※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

小1の息子が一人で寝られず、夜中に私を探してくることに困っています。男の子は寝るのが遅いと聞きますが、他の小学生はいつから一人で寝るようになったのでしょうか。

小1息子がまだ1人で寝られず、夜間私の体温?を探してひっついてきます。
私が元気な時はまぁ可愛いなで済むんですが、もうずっとなので流石に寝不足で結構参っています。(万年寝不足なんですけどね!!!)

質問が遅れました、小学生のお子さんはいつから1人で寝られるようになりましたか?男の子は遅いと聞いたこともあります💦
たまに旦那に寝るの交代してもらっても、わざわざ夜中に私を探しにきて結果一緒に寝る羽目になることが多いです。

私は働いてないので、昼寝でカバーできるから良いのですが、、そろそろ1人で寝て欲しいなぁと。
とはいえ夜泣かせてまで1人で寝ろ!!と突っぱねることまではまだしたくないです。
いつまで続くのかな、とふと思いました。目安でも良いから知りたいです😂

コメント

なつ

ごめんなさい。回答にはならないのですが…小1息子全く同じすほんとに😭
私が夜家にいない時も泣いて電話してきたりします😂
可愛いって思うこともあれば、はあ…となることも🥺手を必ず繋いでないとダメな子でいつまで続くことやら🫠笑

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!
    同じ方がいた!!嬉しいですー!!♡私の周りの男の子はもう1人で寝てたりするし、そこまではひっついてこないみたいで笑

あら!!手も繋がないとなんて可愛すぎます🥰✨しかも泣いて電話とは、、もうママが大好きすぎるんですね🥹
    第三者目線で言うとほんと可愛いです笑😍

いつまで大好きしてくれるのか、今をありがたいと思うべきなのかもしれませんが心配ですよね笑

• 1月6日
  • なつ

なつ

私も投稿を読んで、ホッとしました😂第三者からすると本当に可愛い♥️なんですよね🫣

わかります〜周りはひとり部屋で寝たり寝室行ってひとりで寝ちゃうとか聞きます😂

この時間を大切にするべきなのかもしれません(笑)

• 1月6日
  • こっこ

こっこ

ほんとですね!!
    いつか寂しくなる日が来ますよね必ず🥲ああなんかそう思うと急に可愛くなってきた笑笑🤣
    もう少し付き合おうと思います🫠!

• 1月6日
日月

小3の女の子、まだまだ一緒に寝そうですよ😂
なので、早いと21時には私も子どもたちとお布団で寝ちゃってます🤭

すっごい疲れてる時は、それぞれで寝てくれます。

• こっこ

こっこ

そうなんですね!!まだまだ覚悟した方が良さそうですね笑
    ありがとうございます!

• 1月6日
nom

私も答えではないんですが、一緒で共感しました😅
一度1人で寝かせたことがあったんですが(ぬいぐるみが大好きなのでぬいぐるみをたくさん枕元に置きたいなら1人で寝ようと約束して)数日は眠れるには眠れたんですが、夜中起きて寂しい〜と泣いて、それが数日続き終わりました😇
ウチの息子は首元を触ってきます🤣1人で寝るようになったらもう2度と一緒に寝られなくなるんだ...と自分に言い聞かせてとりあえず今は見守っています🤣

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!嬉しいです!笑

おお!でも数日1人で寝れたんですね!すごい👏
    首元サワサワ笑かわいいですね笑😆
    そうなんでさよねー!今だけって思うと頑張っちゃいますよね😂我が家ももう少し見守ろうと思います、ありがとうございます!

• 1月6日