※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがゲームセンターから帰宅後、手を洗わずに指しゃぶりをしてしまいました。アルコール消毒と入浴をしましたが、ウイルス対策が不十分ではないか心配です。体調を崩さないか不安です。どう思いますか。

本日帰宅後、子どもが手を洗わずに指しゃぶりをしてしまいました💦

イオンのゲームセンターでコインゲームをした後、手をアルコール消毒させ帰宅しました。
帰宅後すぐ入浴したのですが、手を洗わせるのを忘れてしまいました...

お風呂上がりに指をしゃぶる癖があるので、下の子と一緒に着替えさせたり髪を乾かしたりしている間に気付いたら指しゃぶりをしていました。

ゲームセンターなんてウイルスの温床にしか思えないのですが、アルコール消毒、入浴のみではウイルス対策として不十分ですよね...
15分ほど湯船に浸かっておもちゃで遊んだりしていましたが、揉み洗いをするようなことはなかったですし、今日はボディーソープなどで自分の身体を洗うようなこともしていません。(髪も身体も私が洗いました。)

向こう数日、体調を崩さないかビクビクする状況でしょうか?😭それとも考えすぎでしょうか?💦

コメント

まー

ん?アルコール消毒して、さらにその後風呂に入ったということは手も洗ってるんですよね?
逆にそれ以上どうするんですか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、いつもお風呂場で手を洗わせるのに、それを忘れてしまったので手は洗えていないんです😭
    身体も私が洗ってしまって、さらにいつも最後に手を洗わせてから出るので、身体を洗ってあげたときも手は洗えていません💦
    とはいえ、気にしすぎですよね😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

気にし過ぎかと…

もう、起きてしまったことは仕方ないので今後気を付けたらいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今不安神経症、嘔吐恐怖症で心療内科に通院していて、この辺りの正常な判断ができずにいます😢

• 1月6日
ママリ

ちょっと考えすぎというか神経質になりすぎてる気がします。

指しゃぶりしてなくても菌やウイルスを拾うときは拾うので、指しゃぶりしてしまったことをそこまで気にしなくてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり普通の人からしたら、えっ?気にしすぎ、、って感じですよね💦
    子どもの体調不良が続いたことがあったのですが、それ以降潔癖というか、神経質になりすぎてしまっています😓

• 1月6日
はる🌼

気にしすぎかなって思いました😊幼稚園や遊び場などもですが、どれだけ対策しててもウイルスもらうときはもらうくらいの気持ちでいないとしんどいです😓
それに、無菌よりも多少ウイルスもらった方が体調崩しにくくなりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、本当に日々しんどくて💦
    ウイルスもらったらもらったで仕方ない!と思いたいのですが、毎日ワンオペなので1人のときに子どもの体調不良に直面するのが怖くて、ウイルス絶対もらいたくない!!って感じの強迫観念が酷くて💦
    もっと気楽に構えられるようにします😢

• 1月6日
まま

ウイルス絶対にもらいたくないなら、お出かけしてる時点で防げないですよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは流石にわかってます😅

• 1月6日