※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月息子と新幹線やまびこに乗る際、ベビーカーを持参する場合、席は後ろが良いでしょうか。また、ベビーカー置き場は有料ですか。

来月息子と2人で新幹線やまびこ乗るのですが、ベビーカーで行く場合席は1番後ろ取った方がいいんでしたっけ?💦

ベビーカー置き場?は有料なのでしょうか...

移動は1時間くらいなのでおむつ交換はしないと思います!

未知でどこ取ればいいかわからないので教えてください😭

コメント

はる

荷物は無料で置けます
車両の1番後ろに近い方がベビーカーの近くに座れるので良いですね

私は最近は自由席なのでベビーカーは座席の前に置いちゃってます。座席の前に収まるサイズなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料なのですね!
    座席前に置く発想なかったのでもしもの時はそうしようと思います😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 1月6日
スプリング

一番後ろの座席ですと、椅子の後ろにスペースができて、そこに畳んで置くことはできます!
ただ、そのスペースはその座席の人のものではないので(自席の前が自分のスペース)
他の方の荷物が先に置かれてる可能性はあるかもてす。
荷物置き場もありますが、これも同様に早いもの勝ちになるので確実に置けるかは、混み具合によるかもです。

東北新幹線の場合は、無料で置けるのですが、予約制では無いんですよね💦

コンパクトなベビーカーでしたら、最前列を取って、自分の前に置く、
もし荷物置き場が空いてたら、荷物置き場に置く、でどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、予約じゃない分確実じゃないんですね💦
    最前列だとほかの席よりスペースはあったりするのでしょうか?😳

• 1月6日
  • スプリング

スプリング

私は、こまちか、はやぶさに乗ってるんですが、最前列は若干広いですよ!
    折りたためるかは、ベビーカーの大きさによるかもです💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    最前列試してみようと思います✨
    色々教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♂️🙏🏻

• 1月6日
  • スプリング

スプリング

毎回帰省で乗ってるので、こまちとはやぶさで良ければ答えられますので☺️
    ちなみに席は1ヶ月前から取れます😀

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速予約しにサイト飛んだら安く買えましたー😭
    ありがとうございます!!

• 1月6日
  • スプリング

スプリング

お役に立てて良かったです!!😊✨

• 1月6日