コメント

はる
荷物は無料で置けます
車両の1番後ろに近い方がベビーカーの近くに座れるので良いですね
私は最近は自由席なのでベビーカーは座席の前に置いちゃってます。座席の前に収まるサイズなので

スプリング
一番後ろの座席ですと、椅子の後ろにスペースができて、そこに畳んで置くことはできます!
ただ、そのスペースはその座席の人のものではないので(自席の前が自分のスペース)
他の方の荷物が先に置かれてる可能性はあるかもてす。
荷物置き場もありますが、これも同様に早いもの勝ちになるので確実に置けるかは、混み具合によるかもです。
東北新幹線の場合は、無料で置けるのですが、予約制では無いんですよね💦
コンパクトなベビーカーでしたら、最前列を取って、自分の前に置く、
もし荷物置き場が空いてたら、荷物置き場に置く、でどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、予約じゃない分確実じゃないんですね💦
最前列だとほかの席よりスペースはあったりするのでしょうか?😳- 1月6日
-
スプリング
私は、こまちか、はやぶさに乗ってるんですが、最前列は若干広いですよ!
折りたためるかは、ベビーカーの大きさによるかもです💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最前列試してみようと思います✨
色々教えてくださりありがとうございます🙇🏻♂️🙏🏻- 1月6日
-
スプリング
毎回帰省で乗ってるので、こまちとはやぶさで良ければ答えられますので☺️
ちなみに席は1ヶ月前から取れます😀- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
早速予約しにサイト飛んだら安く買えましたー😭
ありがとうございます!!- 1月6日
-
スプリング
お役に立てて良かったです!!😊✨
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
無料なのですね!
座席前に置く発想なかったのでもしもの時はそうしようと思います😊
ありがとうございます🙇🏻♂️