※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年賀状をやめた後、新年の挨拶をLINEで送る人が減っているのでしょうか。友達との関係が薄れているのか気になります。年齢と共に新年の楽しさが減っているのではないでしょうか。

今の時代、年賀状をやめる人も少なくはないと思うのですが、年賀状を送らない代わりにLINEなどで新年の挨拶をするというのも少なくなってきているのでしょうか?
友達とはもう年賀状なしにしようと話してやめたのですが、新年の挨拶LINEすら私が送らない限りきません💦
私との関係をどうでも良いと思っているからでしょうか?
年齢と共に新年あけまして…なんていう楽しさ?嬉しさ?ウキウキ感?みたいなものは全く感じなくなってきたよねと夫とも話していて、みんなそういう感じになって挨拶とかもどうでも良いという感じになってきているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

何年か前までは年賀状の代わりに新年開けたらすぐにLINEが夫も私も友達や知り合いから沢山来てたのですが、ほぼ来なくなりました。
寂しいですよね~💦
みんな今年初めてLINEする時に明けましておめでとうと共に要件のLINEになりましたね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦💦やはり挨拶自体なくなりつつあるのですね💦💦
    本当に寂しいです😭
    要件がなかなかない友達もいたりするので、このまま疎遠になりそうです😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段はあんまり連絡取らな
    友達も明けましておめでとうの連絡から連絡取ったりして
    たので同じく疎遠になる友達が増えそうです~😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭大人になってから友達を作るのはなかなか難しいのでできれば縁は切りたくないのですが、ずっと繋がり続けるのって難しいものですね💦

• 1月6日
ちょこ

新年の挨拶は、年賀状と、年始に顔を合わせた人にだけっていう勝手なイメージがあります💦
ママ友が初めてできた時に、新年のLINEを送ったら「律儀にわざわざLINEをありがとうございます!!」って言われてから、送るのをやめたのもあります😅
みんな、送らないんだ。って、思っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦💦みんな送らないものなのですね💦💦
    私もこちらから送らない限り来ないので今後は送るのやめようかなと思います😅

• 1月6日
めいめい

LINEで新年の挨拶は、報告したい事柄がある年しかしたことないです!
引っ越した年や子どもが生まれた年なんかは、「あけましておめでとう。実は引っ越しました。よかったら遊びに来てね。」的な感じで送ったりしますが、何も伝えたい事柄がない年は送ってないです😶
そんな感じの人が多い印象で、毎年絶対送ってくれる人とかはいないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!今はそれが一般的なのですね!
    寂しい気もしますがこちらから送らない限り来ないので私も用がある時だけ連絡しようかなと思います!

• 1月6日