1歳1ヶ月の息子に牛乳を飲ませる際のコップの使い方や飲むタイミングについて教えてください。
牛乳の飲ませ方と、飲むタイミングについて。
1歳1ヶ月の息子、コップ飲みできないわけではないのですが、高確率でこぼします😂
今まではお水しか飲ませてなかったのでこぼしちゃっても拭けば良いか〜という気持ちでしたが、牛乳デビューしようと思ってて困ってます💦
勢いよく口に大量に入ってしまったからか、口に入れてから出したりもします笑
皆さんやはりコップで飲ませてますか?
ストローマグは上手ですがストローの手入れなど大変なのでなるべくお水以外入れたくないです。
また、牛乳は1日どのくらいの量を、どんなタイミングで飲ませてますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
幼児のパック牛乳飲ませてましたよ✨高いけど、なんか子供達好きだったので、よく買ってました⭐️
はじめてのママリ🔰
飽き始めると水でも牛乳でもしょっちゅう口に入れては出し、上向いてうがいの真似までしだします😂いつかやめるかな、と思って好きにやらせていますが、未だにやります🙃
同じく牛乳はもったいない感あったので、コップに少量にして飲んだらラッキーくらいでいました!水と牛乳のコップ両方用意して、遊び始めたら牛乳コップ撤収!って感じです!
こんな感じなので朝の牛乳100ccもあげていなかったと思います。今はあげていません〜
はじめてのママリ🔰
うちは寝る前(歯磨き前)にストローマグでぬるめのホットミルク1杯飲ませてます!
正しいかどうかは置いといてください🙇♀️笑
どうしてもこぼれたときのストレスが水とは桁違いなので、本当に余裕のあるお昼とかにしかコップは使ってません🥲
みゆあ🐰💜
おやつの時間に、1パック飲ませてました!