※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、食事を全く食べなくなった子どもについて相談したいです。以前はたくさん食べていたのに、今は少しずつしか食べず、遊んでしまいます。このような時期、皆さんはどう対処していましたか。

最近ご飯を食べてくれません
食べても少しずつで途中で飽きて遊んでしまい、食べさせようとしたら全力拒否なので、数時間かけて本人が気が向いたら食べようとします。

前まではたくさん食べてくれていたのに😭

そう言う時期みなさんどうしてましたか?

コメント

はじめてのママり🔰

今まったく同じ状況です🥲

うちは毎回じゃないのでそうゆう時は諦めて、欲しがるパンとかをあげるようにしてます🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

この年の時期はそうなっちゃうんですかね😭
    同じくパンは食べてくれます!
    それで乗り切るしかないですかね😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

1歳になる前頃からたくさん食べる時期とそんなに食べない時期を今でも交互に繰り返しています😂😂

食べない時期は確実に食べてくれるであろう本人の好物を出すようにしてます!食事自体嫌になられたら困るので無理に食べさたりはしないように気を付けていて、食べなくなったらすぐさげちゃいます😂
その分補食やおやつの時間で補ってます!