※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が単身赴任になるため、実家の近くに戻るか悩んでいます。今の住まいには友達が多いですが、地元には友達がいません。単身赴任の際に地元に戻った方の経験を教えてください。

旦那が単身赴任になるんですが、私の実家がある県に帰って近くに家を買おうか悩んでいます。
今は実家からかなり遠く新幹線の距離で、旦那が単身赴任になると私と子供達だけ今の所に住みます。賃貸です。
それならもう地元に戻ろうか悩んでいます。でも今のところで私も子供も友達がたくさんいます。地元はもうみんな出て行っているので友達はいません。(地元は田舎です)

旦那さんが単身赴任のタイミングで遠くから地元に戻った人いますか?実家とはどのくらいの距離になりましたか?実際どうですか?後悔などはしていませんか。

コメント

かえりました。
やはり田舎は嫌です、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり田舎は嫌ですよね💦
    後悔はしていますか?
    実際は実家にどのぐらい頼れたりはしていますか?

• 1月7日

退会ユーザー

たよれたりは時々ありますがそれより田舎がいやすぎます。後悔して都会に戻りました笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会に戻ったんですね😳💦
    田舎嫌ですよね…本当どうしようか悩みすぎています。都会だと完全ワンオペなので頼れる人がおらずかなりキツイです。

• 1月7日

退会ユーザー

都会で頼る人いないけどめちゃたのしいです!フルで働いていたりするんですか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は育休中なのでまだいいのですが、フルタイムで復帰するのでもう大変すぎて😭
    ママリさんは働いていますか?

• 1月8日

退会ユーザー

看護師してます

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいです!大変ですよね😭

• 1月8日