旦那が単身赴任になるため、実家の近くに戻るか悩んでいます。今の住まいには友達が多いですが、地元には友達がいません。単身赴任の際に地元に戻った方の経験を教えてください。
旦那が単身赴任になるんですが、私の実家がある県に帰って近くに家を買おうか悩んでいます。
今は実家からかなり遠く新幹線の距離で、旦那が単身赴任になると私と子供達だけ今の所に住みます。賃貸です。
それならもう地元に戻ろうか悩んでいます。でも今のところで私も子供も友達がたくさんいます。地元はもうみんな出て行っているので友達はいません。(地元は田舎です)
旦那さんが単身赴任のタイミングで遠くから地元に戻った人いますか?実家とはどのくらいの距離になりましたか?実際どうですか?後悔などはしていませんか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
かえりました。
やはり田舎は嫌です、笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり田舎は嫌ですよね💦
後悔はしていますか?
実際は実家にどのぐらい頼れたりはしていますか?
退会ユーザー
たよれたりは時々ありますがそれより田舎がいやすぎます。後悔して都会に戻りました笑
はじめてのママリ🔰
都会に戻ったんですね😳💦
田舎嫌ですよね…本当どうしようか悩みすぎています。都会だと完全ワンオペなので頼れる人がおらずかなりキツイです。
退会ユーザー
都会で頼る人いないけどめちゃたのしいです!フルで働いていたりするんですか?
はじめてのママリ🔰
今は育休中なのでまだいいのですが、フルタイムで復帰するのでもう大変すぎて😭
ママリさんは働いていますか?
退会ユーザー
看護師してます
はじめてのママリ🔰
それはすごいです!大変ですよね😭