※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムの目視検査の仕事はしんどいでしょうか。立ちっぱなしの作業が多いのでしょうか。経験者の方に教えてほしいです。

フルタイムで目視検査の仕事はしんどいでしょうか?

ライン作業の工事勤務はしたことがありますが、流れる商品を見ていると眠たくなってしまうことがありました💦

今回応募しようか迷っている目視検査の仕事はライン作業ではないみたいです。

座り作業とは書いていないので立ち作業の可能性が高いかな?と思いますが、その場で立ちっぱなしで動けない系でしょうか?
それだと結構しんどいですよね😓

やったことある方がいましたら、その時はどうだったのか教えてほしいです!

コメント

yu

フルタイムで組立の仕事してます!
目視検査業務だけはやったことありませんが基本立ちっぱなしかなとは思います、、😭
目視するにも工程があるとは思いますが慣れてきたらどの作業も眠くなる時はあります(笑)
見学が可能なら見学してみたらいかがでしょうか😊

• ママリ

ママリ

繰り返しの作業は眠くなりますよね💦
    時間や休日がちょうどいいのでまだ迷ってます💦
    応募の際は見学聞いてみます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

16時までの時短ですが目視検査の仕事してます🙂

立ちっぱなしです。全く動かなかったらしんどいですよ!
作業的に40分ほどで動かないとダメな時があるのですが、それが無かったらフルタイムキツイなぁって思います!

• ママリ

ママリ

立ちっぱなしなんですね😢

途中で動く動作を挟めるのかどうかは聞いておいた方が良さそうですね!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学してから決めたほうがいいですね😀
    眠くて意識飛ぶと、きちんと検査出来てたかな?と心配になって見直しとかして時間のロスが出たり、不良品の流出に繋がるので、睡眠時間は確保するようにしてます。
    立ちっぱなし、ひたすら同じ作業をするのが苦手、メンタル弱い方は不向きかなーって思います😀

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

確かに自分が最終チェックだと思うと責任重大ですし、単純作業のわりに判断力使いますよね。

黙々作業は好きなんですが、寝ても寝ても眠いタイプなので向いてないかもしれません💦

• 1月6日

フルタイムで目視検査してたことあります!
8時間ずっと立ちっぱなしでした。
もぅ眠過ぎて地獄でした👹
視力も悪くなりますし、私は多分二度としないです💦

• ママリ

ママリ

目視検査なら座っても出来そう...とか思ってしまうけど立ちっぱなんですね😂
    立ってても眠すぎてひっくり返りそうになる時ありますよね😅
    目が疲れるだろうなーとは思ってましたが視力にも影響するんですね😱

• 1月6日

退会ユーザー

私のときは、拡大鏡(10倍鏡)を見ながらひたすら8時間以上(残業ありだったので)細かい目視をやってたので、目は酷使してたと思います💦
    立ちっぱなしが苦痛な方には向いてないですね💦
    友人は座って目視検査してたみたいですが、眠過ぎて地獄だったと言ってました😂
    目視検査を仕事にする場合は、寝不足だけは厳禁です。
    ほんとに死にそうなくらい眠いです😇
    昼休憩に昼寝をおすすめします。

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

歩いたりするなら大丈夫なんですが、その場で立ちっぱなしは苦手ですね😣
    黙々作業は好きなんですが💦
    座ったら座ったで余計眠くなりますよね😂
    寝ても寝ても眠くなるタイプなのでもしかしたら向いてないかもしれません😱

• 1月6日