※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が突然訪問することが多く、事前の連絡が不十分で困っています。訪問時間や食事の有無が分からず、どう対応すべきか悩んでいます。

これは我慢するしかないんですかね…
義母のことです。
義実家は車で10分くらいの距離でちょこちょこ義母がうちに来ます。
アポ無しじゃなくなっただけいいんですが「今から行くねー」とか
義母 〇日会いてる?
私 息子が午前保育なのでそれ以降なら大丈夫です!(義母は降園時間を知ってます)
義母 了解!
みたいな今から行くねーはどこから来るのかとか何時に行くとかの報告が一切ありません…
家からなら車で10分なのにたまに1時間とかかる時あるので。
お昼に行くねーとか午前保育の時はお昼ご飯がいるのかどうかすら分からず私の中のお尻12時だけど11時半の時もあるし13時の時もあるし…
お昼どうしますか?って聞いたりするんですがなんか毎回言ってると飯を集ってると思われるかなとか😂
一度旦那にそう言うのちゃんと伝えるようにお願いしてもらったんですがなかなか…

コメント

はじめてのママリ🔰

了解って来たら「着きそうになったら(向かう時)また連絡して下さい✨」または、「何時頃来る予定ですか?」って普通に聞いちゃいます☺️話の流れですし普通に聞いちゃっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いていいですかね🥺

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!✨✨

• 1月6日
まろん

こちらから何時頃着くのか聞いています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり聞いちゃっていいですかね🥺?!

• 1月6日
  • まろん

まろん

大丈夫と思いますよ😊

• 1月6日