※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチ子
家族・旦那

夫の生活音が気になり、受け付けなくなっている状況について相談したいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

夫への蛙化がとまりません

夫から発する全ての生活音がキモいと感じてしまう
足音、咀嚼音、咳払い、くしゃみ、いびき

もう結婚して6年になりますし
喧嘩をしたとか特にきっかけはありません
ただどんどん受け付けなくなってて
そうなりたくないのに止められません😭😭

そして最近は夫と同じ生活音をだす義父や義理兄も無理になってきました。
なんなら義母も。

一時的なものですかね?
同じような方いませんか?

コメント

りか

蛙化が遅いですね。

自分では気付いてないだけで、何か積み重なっているものがあるのでは。

それを言語化できたら、色々と解決できると思いますが。

• ムチ子

ムチ子

めちゃくちゃ遅いです笑
    たしかに。チリツモな不満はあります💦でもそれがこんな風に発展してしまうほどか?という感じです

私がまだ自分の気持ちに蓋をして気付かないふりをしている部分があるのかもしれません、、
    難しいです

• 16時間前
  • りか

りか

義家族と同居してるのなら、そのストレスも積み重なってるんじゃないですかね?

夫のことが好きだからと我慢してたけど、好きじゃなくなったら我慢する理由ももうないわけで。

可能だったら一度距離を取ったほうがいいと思いますが。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

めっっちゃ分かります!!笑
私は結婚3年目ですが蛙化真っ最中で本当に些細なことが気になり気持ち悪…って日々なってます🤦‍♀️
同じく大きな喧嘩は特にないですし勝手にこちらの気持ちで気持ち悪さ増してて本当に申し訳ない気持ちですが止められないくらい蛙化進む一方です😩
何の解決にもなってなくてすみません!共感しすぎてコメントしちゃいました笑

ちなみに私は旦那に逐一嫌なこと気持ち悪いって思った事伝えてますがあたりまえに関係悪化してますので伝えるなら伝え方気をつけてあげてください🙇笑

• ムチ子

ムチ子

逐一伝えてるんですね🥹たしかに関係ら悪化しちゃいそうですが言った方がスッキリはしそうで羨ましいです

私は伝えることもできず一人で悶々してます笑

• 16時間前