日光アレルギーや日光敏感症(?)の方はいましたら、教えて下さい。GW中…
カテがあってるか、わかりませんが、質問させて下さい。
日光アレルギーや日光敏感症(?)の方はいましたら、教えて下さい。
GW中に外でお弁当を持って食べた時に、直射日光で首元と手足が日焼けしてしまいました💦
その日は日焼け止めクリームを塗るのを忘れてしまい(>人<;)晴天で暑いくらいだったので、案の定しっかり焼けてしまい(>人<;)次の日から、首元だけが赤くなって痒いなってしまい、熱も持っていて、冷えピタで冷やしました。
今日やっと皮膚科に行ってきて、塗り薬をもらってきました!
医者には、この時期だけにかぶれる人と、時期問わずかぶれる人は違う。時期問わずかぶれる人は、日光敏感症だと言われました。
私は、産後日焼けするとかぶれる様になって、腕とかにも赤くブツブツが出来る様になってしまいました💦
妊娠前はそんなことはありませんでした。
同じ様な方のご意見もお聞きしたいです!
- ひなちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
まめすけママ
妊娠前から、長時間陽に当たると細かいプツプツした湿疹ができて痒くなります。
今はベビーカーを押す手の甲にだけ出てます。
しばらく放っておけば治るので、通院はしてませんが、いつも日焼けしたりするとその付近に出ます。
日焼け止めだけでは対応できないこともありますが、日常生活には支障ありません。
退会ユーザー
私もすごい似てます😰
産後酷くなりました!
ひとりめを産んだ後は紫外線アレルギーなんて知らなくて放置してて、また今年も暑くなってきたら湿疹が出て皮膚科に行ったら日焼けのせいと言われました。
首回りと手の甲がブツブツできてて嫌です😭
-
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます!
似た症状が出るんですね(>人<;)
辛いですよね。
年中症状が出る場合と、この時期だけ出る場合と2種類あるみたいですが、年中出る場合は日光敏感症で、やっかいみたいですよ!
私は、娘を昨年産んで、夏にも症状が出たので、もしかしたら日光敏感症かもしれないと言われました(>人<;)- 5月9日
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます!
湿疹は妊娠前から出来てたんですね(>人<;)
日焼けするといつも出てしまうんですね。
外に出るのが嫌になりますよね…💦
日焼け止め塗ってもダメな時もありますか?
医者に、外出する時には必ず日焼け止めを塗って下さい!と言われました(/ _ ; )
まめすけママ
ありますあります。
この時期でも
長時間陽に当たってたり、
真夏の暑い日差しだと塗ってても湿疹出ますね。
概ね腕が足に出ます。
日焼け止めの塗りが甘いのかなと感じますが、手はよく洗うため、手の甲が1番よく出ますね
ひなちゃんママ
おはようございます。
そうなんですね(>人<;)
私も長時間陽射しに当たると、同じ様にブツブツが出来ます。
いつもは腕に出るんですが、今回は首元が酷く…夜、痒くて眠れませんでした💦
日焼け止めをしっかり塗らなきゃ!と思うのですが、子供の世話で自分は後回しになって、忘れちゃったりしちゃう時もありますσ(^_^;)