義実家へのお礼の品について悩んでいます。義母が食料品を差し入れてくれたので、そのお礼をしたいのですが、何を渡すか決めかねています。おすすめの品はありますか?
義実家へのお礼の品で悩んでいます。
娘がもらってきたインフルで一家全滅し、年末年始を自宅隔離で過ごしました。その間、近くに住む義母が買い出しをして、2日に一度、食料品を差し入れしてくれていました。明日、ようやく全員の隔離期間が終わるので、義実家に顔を出そうと思っています。
差し入れしてくれていた食料品は全て義母が払ってくれていますので、その分のお金を渡したいと思いましたが、夫が「絶対受け取らないよ」といいます(確かに義母は普段からこちらにかなり気を遣ってくれるタイプで、わたしも受け取らないだろうなあとは思っていました)。
そこでお礼の品だけでも渡したいと思うのですが、何をあげたものか悩んでいます。
義実家は義父と義母の2人暮らしで、ロールケーキは2人では持て余すかな?日持ちするものがいいかな?などといろいろ考えてしまって、なかなか決まりません。
みなさんならどんなものをお礼の品として渡しますか?
参考にさせてください!
大分県
- 新米ママ🧸(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら日持ちのする自分じゃ買わないちょっといいお菓子をあげるかなと思います。
年末義実家に帰ったときは、トキハにある源吉兆庵の和菓子の詰め合わせを手土産として持っていきました。
さと
ちょっと普段使いするには高価格帯なお茶とか紅茶、コーヒーとかいかがでしょう。
なんならそれに合わせたお菓子とか添えるといいかもです☺️
気持ちが大切だと思うので、何でも喜んでくれそうです。
お子様の元気そうな姿が1番の御礼だとは思いますけどね✨✨
くら
少し前に鰻の2人前や
少し高いスープをプレゼントしました^^
コメント