コメント
まぬーる
毎日ですか?それは個人的な都合ですね💦
毎日電話かけますーとかだと、そもそもそれ自体受け入れてもらえないです。職員も迷惑だし、1番子供が可哀想です。
毎日18時55分に下車なら、19時まで預かるお子さんに該当なので、
最初から毎日迎えにしたほうがいいと思います…。
毎日子供だけで帰宅しますってできるようになるには、練習しないとかなあ。
まぬーる
毎日ですか?それは個人的な都合ですね💦
毎日電話かけますーとかだと、そもそもそれ自体受け入れてもらえないです。職員も迷惑だし、1番子供が可哀想です。
毎日18時55分に下車なら、19時まで預かるお子さんに該当なので、
最初から毎日迎えにしたほうがいいと思います…。
毎日子供だけで帰宅しますってできるようになるには、練習しないとかなあ。
「学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
毎日子供だけで帰宅して留守番できるなら、
学童から◯時に出すとかはうちはできましたよ。
はじめてのママリ🔰
いきなり初回からお留守番できますかね?
多分19時過ぎるときもあるかも?→電車遅延や走っても間に合わない時とか
19時5分お迎えとかってちなみに大丈夫ですかね?
19時までが延長で!
多分走らないと間に合わないので19時は微妙に間に合わないです💦走れば大丈夫ですが、走れるかはその日の私の体調や、雨の日は無理だなと
まぬーる
練習なしに初回から突然は難しいですよね。。
現時点で、留守番そのものに意欲的であり、
鍵を開けて家に入る作業ができるとか、1時間程度の留守番をさせたことがないと…。
うちの学童やセンターは、最終下校時刻より後に一人で歩かせて帰るのは禁止でしたので、
完全下校時刻が4時半とかで、そこから主さんちのことを逆算すると、
7時頃まで一人って1年生にはハードルが高くいなと。上に兄姉がいたりするとうまくいくようですが、本当に一人かつ1年生なら、保護者にそのまま安全に返したいと思うのが、学童側の考えではないかと思います💦
あとは、学童にご相談してみてもいいと思います。
あれ、7時までしかもしかしてあいてないですか?