2人のお子さんがいる方に、1歳までの育児の感想を聞きたいです。上の子と下の子、どちらが育てやすかったか教えてください。私は一人っ子の子どもが手がかからず、2人目が大変だと不安です。
2人のお子さんがいる方!
産まれてから1歳までの間限定で、
上の子 下の子
どちらが育児楽だな〜育てやすいな〜と
思いましたか!?🥹
全然深く考えず、いいね押してもらえたら嬉しいです☺️✨
我が子はまだ一人っ子ですが、
こんなに育児楽で良いの?というくらい
手のかからない子です。
寝かしつけしたことないし、
完母だけど2ヶ月には夜通し寝てたし
夜泣きもないし
好き嫌いなく何でも食べるし
泣くことほとんどないし、、、
助かるんですが反動で2人目大変だったら
耐えられるか怖くなってます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①上の子楽 下の子大変
はじめてのママリ🔰
②上の子楽 下の子も楽
はじめてのママリ🔰
③上の子大変 下の子楽
はじめてのママリ🔰
④上の子大変 下の子大変
はじめてのママリ🔰
断然上の子です!!
2歳までほんと手が掛からなかったです!
下の子生まれて
下の子はほんと生後2ヶ月から
モンスターで
上の子もモンスターになりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
今のところ手がかからなさすぎて、逆に怖いです。笑
しかも上の子もつられてモンスター化してしまうんですね😭💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りでした!
育児楽勝じゃんだって感じで😂
2人目作ったら
下の子は真逆で地獄でしたね🥲
今は下の子の方がお利口さんで上の子が反抗期です、、- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
上のアンケートでも今の所上下楽な人がいなくて絶望してます😭💦
- 1月6日
k
コメントすみません🙏
上の子も下の子も夜泣き後追いなし、寝かしつけに関しては下の子のほうが楽なくらいでした…が、性格は上の子は穏やかでイヤイヤもあまりなかったですが下の子はとても激しいです😂
でも2人目ってずっと赤ちゃん扱いしてしまうくらい可愛いので何とかやれているかなという感じです、、😂
私も睡眠(夜泣き)に関してが一番不安要素でしたが何とかそこは大丈夫だったので良かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
1歳までは育てやすくてもイヤイヤ期で爆発するパターン💥もありますしね😭
私も寝るのが大好きで、8〜9時間は毎日寝てるので、夜泣きが1番不安です、、、💦- 1月6日
より
2人目を育て始めて、1人目が育てやすい子だったんだなと改めて思いました。あまり手がかからないなと思っていましたが、2人目が手強い子で2人目にして子育て辞めたいって思いましたね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でも兄弟の年齢があいてると、一人一人と関われて良いなぁって思ってます🥹✨間開けたいです!!
- 1月7日
-
より
そうですね、歳の差があると手のかかる時期にその子とじっくり関わることができました。我が家は、意図してあけたわけではないので結果オーライです。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!結果良かったんですね✨✨上のアンケートで上も下も楽は0人なので、覚悟しようと思います、、、💪
- 1月7日
コメント