※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子が、眠い時に白目を剥きながら後ろに反る行動を3回繰り返しました。同じような行動をしたお子さまはいますか。

生後5ヶ月の女の子です。

今まで眠い時に抱っこをしていると、後ろに反ることがありました。「眠い合図か〜」と特に気にしていなかったのですが、先ほど 白目を剥きながら後ろに反る…を3回繰り返していました。
少し怖くなったので寝転がしてみると、白目を剥くことなく入眠したのですが
同じような行動をしていたお子さまはいらっしゃいますか…?

コメント

mh

眠くてぐずって体を反ることはよくあります!
そして眠い時、入眠時は白目むきがちです🙄
体反る+白目の同時は今の所ないですが、私はあまり気にした事無かったです💦

ただ一度、入眠の指しゃぶりの震えが気になって病院行った時は全身がピクピク痙攣してたり、泡吹いて白目になってなかったら大丈夫と言われたので、こちゃん様が明らかにおかしいと思わなければ大丈夫なのでは?と思います。
痙攣ならすぐわかると先生に言われました!止まらないみたいです!