※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の子がインフルエンザの症状で、私と旦那も熱が出ています。乳児がインフルで受診した経験がある方、薬をもらえたか教えてください。受診すべきか悩んでいます。

生後6ヶ月の子がおそらくインフルです。
発熱3日目で、ずっと38度台の熱があるけどミルクは飲めているので様子見しています。
そうこうしているうちに私と旦那までもらってしまって、症状的にインフルエンザだろうなと思っています。

生後半年の乳児をインフルエンザで受診した経験がある方、何か薬はもらえましたか?
何かもらえるなら受診したいけど、私も38度超えた熱があるので、熱下がるの待つしかないねみたいな診察しかないのなら疲れるだけかなと…行くのを躊躇っています。

経験のある方、教えていただきたいです。
絶対こう!と決まってるわけではないし医師によって対応は違うとは思いますが…

コメント

ママリ

オンライン診療でインフルと診断してもらって薬もらいましたよ!
オンライン、おすすめです☺️

ピノ

ちょうど息子がインフルです🥺
オセルタミビルという、インフルエンザに対する薬もらいました!飲み始めて2日で熱は下がってあとは、咳と鼻水です🤧
咳と鼻水の薬ももらえました!