ホットクックの使い勝手について、実際の体験を教えてください。役立ったかどうか知りたいです。
ホットクックって、あまり役に立つイメージが付かないでいるのですがみなさんどうですか??
料理中、時間のかかるものから順に加熱しておいて、その間に次の野菜や肉を用意して、汁物を加熱しながら焼き物を焼きながら洗い物しながらサラダを作りながらお惣菜を作る…
みたいな感じで、
ホットクックの売りである「離れられる」と言うところが、イメージつかなくて…
ホットクックっぽいのを買って良かった方、要らなかった方、どんな風に料理して、役立ったか役立たなかったか教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホットクックを持っています🙋♀️
全然使いこなせてはいないのですが…笑
カレーやシチューを作る時に、材料を全て投入するだけで出来上がるので子供が産まれてからはとても重宝してます✨
やっぱり炒めたり煮込む間、気にかけておかなくていいのはありがたいです
はじめてのママリ🔰
ホットクックおいしいです︎👍🏻 ̖́-
煮込みうどん
サバの味噌煮とか子供大好きです🥺
野菜の成分?とかも
そのまま閉じ込めて料理してくれるらしくて、栄養素逃がさず食べられるのもメリットらしいです🤣
じゃがいも、かぼちゃ、にんじんは蒸しただけでもおいしかったです!
ママリ
持ってるけど活用できてないです!
私観測では、帰宅後夕飯の前にお風呂に入るご家庭がうまく使っている印象です🥸
時差投入というのはあまり無く、例えば
帰宅
材料を全投入してスイッチオン
お風呂入る
→1時間弱で完成🙌
てなります✨
私はどうしても、フライパンでの炒め物の方が頭使わずに済むし失敗が少ないのでそっちに走っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
材料さえ入れちゃえば完成!ってところが個人的にはメリットです。
下の子が自宅保育なので、夕飯作りは朝から隙を見てちょこちょこやる派です。夕方にはタスク残さないようにしてます。
スイッチ押して出かけたり、家にいてもただ遊んだり他の家事したりゴロゴロしたり、私は離れて他のことが出来る恩恵はめちゃくちゃ受けてます😂
土日に家族で一日出かけても、朝材料だけ入れてけば疲れて帰っても夕飯がある、、、
かき混ぜてくれるのも利点です。
離乳食完了期くらいでも食べられる柔らかにするって鍋でやると結構時間かかるので。
私はホットクック使ってるとその間別のことが出来て助かってます😊
煮物、煮込みがメインです。
蒸したり、ポタージュもよく作ります。
乾麺と材料入れてのパスタや、生米と材料入れてのリゾットなんかも土日の昼に助かります。
無水で最低限の調味料で美味しいのも個人的に魅力です。
特に離乳食完了期〜幼児は、煮物や煮込み系が食べやすくて重宝すると思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱり煮込み系は強いんですね!
夜にセットして朝ごはんができてるとかそう言う感じですか??
はじめてのママリ🔰
我が家は予約調理を使ったことはないのですが、カレーはたしか予約調理できます✨何時間までいけたかはちょっと覚えてません💦
他にも低温調理でローストビーフやサラダチキン作ったりしてます!