※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明後日食品系の工場に面接に行くんですけど、履歴書って手書きのほうがいいですか?それともアプリで作成しても大丈夫ですか?

明後日食品系の工場に面接に行くんですけど、履歴書って手書きのほうがいいですか?それともアプリで作成しても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも大丈夫だと思いますよ!

ちなみに正社員ならアプリで作ったやつの方がいいのかなーって印象はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!私は正社員なら手書きのほうがいいのかなって思ってました!まあ応募するところはパートなんですけど🤣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

デジタルでも全然良いと思いますよ😊

手書きは字が綺麗だと話のネタにもなるのでそれはそれでアリです
事務(手書きの何かが必要になりそうな業務)とかがあるなら、アピールとして手書きにしちゃうとか、ようは使い分けですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手書きかアプリでの作成かで決める会社はよく考えたらおかしいですよね(笑)私は字が綺麗ではないのでスマホでちゃちゃっと作成しようと思います🤣

• 1月7日