※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

ジブリパークに6歳、2歳、0歳の子供と行く予定ですが、大さんぽ券での回り方やおすすめスポット、待ち時間について教えてください。

ジブリパークについて質問です🙋‍♀️
3月に6歳、2歳、0歳の5人で
初めてジブリパークへ行きたいと思っています。
まだ子供2人が小さく2さいの子がイヤイヤ期で癇癪がひどいため余裕もって回ろうと思い、全部回るプレミアムではなく大さんぽ券にしたいと考えています。
春休み中に行きたいので混雑すると思われます、チケットすぐ完売したりとるにもログインがなかなかできないなどこちらで拝見して取れるか不安ですが、もし行ける場合どのように回るのがおすすめでしょうか?ジブリパーク自体把握しきれておらず大さんぽ券で何に乗れるのかもまだよくわかっていませんがジブリは大好きです。
小さい子がいてのおすすめのまわりかたや、どれくらい待たないといけないか、ベビーカー1台持っていくのでその場合ちゃんと回れるのか、おすすめの写真スポットなど何でもいいので情報頂きたいです!

コメント

さおりん

こどもが5歳で一度行きました
そのときはGWで、めっちゃ混雑してました
ママリさんとおなじく大さんぽ券で行きましたが、全エリアは到底広すぎて制覇できませんでした💦

ジブリの大倉庫がかなり見応えがあり、写真とかをしっかり撮ろうと思うとかなり時間がかかります
大倉庫以外で絶対行きたいところを2つか3つ行けたら良いかなって感じです
あと、園内を無料の送迎バスが通っているのですが、激混みで途中乗車はかなり難しかったです
ベビーカーがあるならなおさら乗りにくいと思います💦
なので、もしバスを利用するつもりなら終点から乗るなどの工夫があると良いかなと思いました😊

うちはトトロとネコバスは絶対行きたい!ということだったので、まず駅についてネコバスのチケットを買いに走りました。
ネコバスの時間までお弁当を食べて時間をつぶし、11時半ネコバスに乗ってトトロまで行き、トトロに登ってバスに乗りました
ジブリの大倉庫は13時予約だったのでそこから3時間見てたらお土産買って閉園時間になってしまいました💦
魔女の谷とか行きたかったのですが、近いし今度はジブリの大倉庫なしのさんぽ券でまた行こうか!って感じで終わりました!

ほんと、広いので、歩くの大変です!
2歳さんがどれくらい歩けるかによって行けるエリアは限られるかなって思いました🤔
いい思い出になると良いですね✨

よこ

初めて行かれるなら大倉庫メインで充分かと思います(キャラの推しがなければ😅)

特にグッズ目的でなければ大倉庫は朝が1番スムーズに写真スポット等周れるので初回入場がオススメです。

大倉庫→
【歩いて青春の丘(電話ボックス)】
→ロダンダ近くの始発バス
→どんどこ森(ケーブルカー山頂)
→始発バスor猫バス
→【もののけの里】
→魔女の谷

主要エリア、大倉庫・どんどこ・魔女の谷以外はサラッと寄る程度でも事足りるかな🤔
もしも駆け足で大さんぽで周るならの一例です↑

自身の子供は3歳の時も5歳の今も大倉庫が1番楽しいらしいです😇
ベビーカーは最初の荷物置き程度に考えて抱っこ紐メインで周られるといいかなと思います★
斜面の多い公園内は逆にベビーカーは邪魔になりがちなので💦