再婚されたママリさん。再婚相手と自分の子ども。相性どうですか。再婚当初と、何年かして変化とかありますか。
再婚されたママリさん。再婚相手と自分の子ども。相性どうですか。再婚当初と、何年かして変化とかありますか。
- アイ(生後9ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは夫が優しくも厳しいので最初から普通のお父さんでしたね。
夫も私も子供連れて結婚だったので自然だったかもしれません。
私が私の実子の子育てに悩んで「もう諦める」って話してたら、夫「俺は諦めない、あの子の父親だから!」って言ってくれたことがありました。
今もだらしない私の実子ですが、夫は変わらず優しくも厳しく接してくれてます。

はじめてのママリ🔰
娘が1歳の時から一緒にいますが、ずっと変わらずお父さんって感じです😊
今は娘も中学生になりお父さんの下着は気持ち悪いとか言いますが一緒にゲームしたりもするし、良くも悪くも普通の親子と変わらない気がします🤣
-
アイ
もう長いんですね☺️
一歳からなら、娘さんの中でも本当のお父さんってなりますね💞コメントありがとうございます!- 1月6日

しーちゃん
うちは夫が初婚で、私が再婚(長男連れ子)です。
2歳の頃から付き合って、4歳の時に結婚したのですが、最近は長男が生意気すぎて私がイライラしているので、夫がなだめてくれてます😅
夫もイライラする時もありますが、きちんと長男と話して向き合ってくれてます😊
下の子と5歳差なので、接し方に差はありますがどちらも大切にしてくれてますよ🤗
-
アイ
ありがとうございます!
連れ子が息子さんなの、一緒です!わたしは付き合ってすぐ娘の妊娠もわかったので。。まだまだこれからなんですよね。。いい時もあれば、悪い時もあるのはわかってますがなかなか🫣- 1月6日

はじめてのママリ🔰
今のところなさそうです!
まだ5年くらいしか経ってないのでこの先は分かりませんが今のところパパ大好きで悩み事とか色んな話してますね♡
-
はじめてのママリ🔰
特別とかじゃなくてほんと普通の父親と子供って感じです🌸
一緒に遊ぶ時は遊ぶし勉強教えたりもするし、でもかなり叱られる時もあるし、みたいな☺️- 1月6日
-
アイ
ありがとうございます!
まだうちは、家族2年目なので浅くてわからないことも多いので🥹時間をかけていきたいなーと思います。
息子も今の父親には、とても甘えて懐いてはいますが。何気ない一言に、旦那は傷付いたり。もやってるみたいです🥺- 1月6日
アイ
ステップファミリーさんなのですね☺️素敵です!
うちは夫が初婚で…
それなりに覚悟を決めて、わたしと一緒になったとは思いますが。現実は違ったみたいです。我が子は大事だけど、家族の幸せとは…みたいな。息子の言動などにもやるみたいです…。
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんの気持ち、なんとなくわかりますよ。
養女のこと、やっぱり同じように感じることがありました。
時々クソー!って養女の靴下投げてました💦(もちろんバレないように)
アイさんが間に入ってうまく立ち回るしかないと思います。
うちは夫が私の気持ちを聞いて受け止めてくれてました。
アイ
さらにお話伺ってもいいですか😭間に入ったり、両者の話を聞いたり、どんな対応がベストなのかわからなくて。何かあれば家族会議をしようとなったのですが…。
はじめてのママリ🔰
うちは私が勝手に辛いって話し始めてましたね💦
溜め込まず、ちょこちょこ話す、改まって話すというより何気なく話して、不満や悩みを聞いてあげたらいいと思います👍
アイ
ありがとうございます😭
旦那も一生懸命、大事にしてくれる?あまりに。
息子がどう思うのか、どうしてああ言ったのか…と子どもの一語一句もつっかえるみたいで。子どもの言うことだよ?って本音思いますが、きっと彼には刺さるものがあるんだと思います。また話してみます😌
はじめてのママリ🔰
正直時間はかかると思いますが、支え合えばそのうちまとまると思います。
養女、もう実父とは買い物行きたくないから継母の私とばかり買い物行くようになりました(笑)
同性って難しいですけど、ある程度大きくなったら同性の親ってすごく心強いものだと思います。
陰ながら応援してます!
アイ
息子が元旦那と会うことが気分良くないみたいで。そこがいつも、悩ましいです…。時間かけて、みんなが気持ちよくいられるように紆余曲折していきます🥹ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
もうお子さん大きいんですね。
そして元旦那さんともお付き合いがあるとなるととても難しい関係…
うちは色々あって、元パートナーとは全く連絡取り合ってません。
大きくなったら分かり合えることもあると思います。
とにかくアイさんの頑張りどころだと思います。
無理せず、こういう場でも吐き出しつつ支えてあげてください✨
アイ
感謝しています!😭💞