夫の兄がニートで将来の負担が不安です。義両親が高齢で、私たちが面倒を見ることになるのか心配です。夫は仕送りをしていますが、私はその使い方に疑問を感じています。同じ状況の方はどう考えていますか。
旦那さん側の兄弟にニートがいる方、将来こっちに負担来るんじゃないかって不安になりませんか?
夫の兄がニートです。
もはやニートの定義を超えるような年齢ですが💦
詳しくは知らないんですが大学卒業以降ずっと職歴がないそうで、もう中年の域です。
実家にずっといて毎日好きな時間に寝て、好きな時間に起きて、だらだらとゲームとかやって過ごしてるようです。
今は義両親がほとんど面倒見てますが、義両親だってもう高齢ですしその後は私たちが義兄の生活を経済面含めて見てあげなきゃいけないの?とか、もし私たち夫婦が事故等で早くにいなくなってしまったときその頃うちの子たちが社会人になっていたらうちの子たちがその役目担うの…?とか不安です。
今ですら夫は義兄のために仕送りみたいなのを毎月何万もあげてますが、正直そんなお金の使い方もったいないって思ってしまいます。
夫からすれば実の兄ですし見捨てたくないんでしょうけど、私からしたら他人ですしいい年してゲームだけ毎日やってる人の老後の面倒なんて見たくないのが本音です。
だからと言ってこちらから見捨てるような提案できないですし…
同じような状況の方、将来どうするとかって決まっていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
私は旦那さん側の人間です‥。
恥ずかしながら実の兄がニートで引きこもりの中年です。
大学卒業後からずっとです。
両親もなにも言わず養っています。
私が旦那さんと違うのは見捨てる気満々です笑
兄が嫌いで実家には帰っていません。
父と母にも二人が亡くなった後は面倒は一切見ないし縁を切ると伝えてあります。
トピ主さんの旦那さんは面倒見る気なんですかね?
そんな義務はないと思うのですが‥
旦那さんが守るべき家族は妻であるトピ主さんとお子さんのはずなんですけどね💦
旦那さんに「もしあなたに何かあったら子どもにその負担をかけるのか?」と話をしてみたらどうでしょうか‥?
はじめてのママリ🔰
私の兄も数年前までニートなのかフリーターなのかわからないような感じでしたが、やっと働き始めました😓
いまだに子供部屋おじさんで、家にお金などは入れてないです…
私も妹も兄を養うつもりはないですし、自分の人生好きに生きて〜って感じです🥺
ちょっと前に骨も引き取りたくないと妹に言いました😂
血がたまたま繋がってるだけの関係なので、面倒見る義理もないし、生活保護でも受けて生き延びてくれって感じです🥹
コメント