※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛が来た時にすぐに気付くものなのでしょうか。軽い生理痛のような痛みを感じていますが、陣痛の始まりはどのようなものか教えてください。

陣痛きた際ってすぐ気付きますか?💦
1人目が破水からだった為、陣痛スタートの想像もつかなく明日予定日なんです。そしてさっきから軽い生理痛のような痛みが少しありますが、陣痛からの場合すぐ「これだ!」となる感じですか?

コメント

ママリ

前駆とは全く違うので気付きますが中には気付くのが遅かった人とかもいますよね💦

はじめてのママリ🔰

生理痛のような痛みと例えられるなら、陣痛では?と思います!

りー

私は「なんか痛いな〜?」って間隔測って痛みが強くなってきて、間隔も狭くなったしで病院連絡したら、「まだ前駆の可能性があるからもう少し様子見て」って言われて、病院と何回か連絡取ってました😥

はじめてのママリ🔰

初めは軽い生理痛の様な痛みが1時間に1回くらいありました。
その時はまだ陣痛かわからず様子見…

それが20分に1回の間隔で重い生理痛の痛みに変わった事で陣痛だと確信し、クリニックに電話をしました!

私も1人目は破水からだったので、2人目の陣痛に気づけるのか不安でしたが、ちゃんと陣痛だと気付けました😊

年子怪獣mama🦖🐾

私は正直気付きませんでした💦
なんとなく痛い気がするんだよね〜と母親に言ったら「それ陣痛かもしれないから間隔測りなさい!」で結果5分間隔きる陣痛でした😂😂
自分1人だったら自宅で出産してたと思います…😔

私も1人目が破水始まりの促進剤使っての分娩だったのでこの痛みは陣痛じゃないっしょとか呑気に考えちゃってたんですよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もです!陣痛始まって促進剤使っての分娩だったので、自然に始まる陣痛の想像が全然つかなく、また前駆陣痛だ〜😧なんて呑気に思ってしまいそうで不安で😅
    なんとなく痛いなーって、やっぱり気付かない方もいますよね!!

• 1月6日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

一緒でしたか!☺️☺️
    経験をもとに話すなら、自分の勘は信じず怪しい痛みは全て間隔測った方がいいです、ほんとに😂

• 1月6日
ミッフィ

アプリで計測して陣痛ってわかりましたよ!

erika

予定日が今日で昨日出産しました(*^^*)

1人目逆子で帝王切開で2人目トーラックで初めての経膣分娩で産みました。

5日の深夜1時過ぎから不規則な生理痛みたいな痛みがありましたが間隔測りながら寝てたりして4時前にトイレに行ったらおしるしが出ていて7時から10分、5分、3分と間隔が近くなってきて病院に電話し1度診察に来てくださいと言われて言ったら子宮口3.4cmと言われ入院しました。陣痛促進するため歩いて歩いて夕方に出産しました👶

陣痛の経験初めての私からいうと生理痛の少し重い感じのが1.2分、間隔が10分きってきたら陣痛始まってるって思っていいと思います!!