※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を一時預かりに預けたいが、必要な無らしはどのくらいでしょうか?

上の子を一時預かりに5時間預けたい日があるのですが、今まで人に預けたことがありません。
この場合、一時預かりの無らしはどのくらい必要なのでしょうか?
2時間を2日→3時間を2日、とかでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育の場所によってルールがみんな違うので、各所確認が必要かなとは思います🙇‍♀️
参考までに... うちの子が利用したところは2時間を1週間、3時間+お昼を3日、3時間+お昼+お昼寝で3日、そのあとフリーでした✨

はじめてのママリ🔰

一時預かりに慣らしはなかったです!
初めから9〜16時とかでした🙌🏻

てんまま

慣らしナシで
ぶっ通しで8時半〜16時半まで預けていました!

はじめてのママリ🔰

私が預けた場所は、最初の1回はお昼ごはんまで、ごはんが食べられたら2回目はお昼寝後まで、ただ全く寝なかったら早めにお迎え来てもらうかもと言われました!
やむを得ない用事ならある程度融通してくれる場合もあります。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
園によって違うのだとわかり、園に確認したところ、初回5時間でも大丈夫ですよと言ってもらえました!
みなさまコメントありがとうございました🥹✨