※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お仕事

コミュニケーションが苦手な方が、面接に向けて旦那さんと練習したかどうかを尋ねています。新しい職場での面接に不安を感じているようです。

コミュ力0な方、お仕事の面接するときって、事前に旦那さん相手に練習したりしました?😂

私ロクなこと言わない人なんですが、今度わりときっちりしてそうな所で働こうかなーと思ってて、面接大丈夫かな…と心配で。
パートとかなら別になんでもいいか〜って思うんですが🥺

でも新卒でもないし、時短みたいな感じなので、そんな色々志望理由とか聞かれない…と思ってるんです🤔

コメント

ままりんぐ

引っ越しで2回転職してますが
毎回夫に面接官役やってもらって面接練習してます!(どちらも正社員でしたが、、、)

人事の仕事してます!
丸覚えしてきたなって言うやりとりは、私の会社的にはイメージ良くないです💦
その人がどんな人か知りたいので面接でわ☺️

• サクラ

サクラ

丸覚えというか、事前に回答を考えておく感じですかね🥺

今とっさに、何故志望したんですか?と聞かれたとしたら、えっとー………〇〇がー〇〇で……という感じでしか話せないと思います。

• 1月6日

退会ユーザー

そう言うことですね!
    それはいいと思います!

• 1月6日
かぁ

がっつり固い練習というより、主人がてきとーに考えた質問を普段の生活でふいに聞く、みたいなことはしてました😂

予想外の質問きたときの練習にもなるし、本番でも雑談の中で似たような会話になるとなんとなく安心感あります🤣