義父の彼女に対して苦手意識があります。彼女は義父の子どもたちを批判し、孫たちへの愛情が感じられません。義父の世話をしているため、関わらざるを得ない状況です。
義父の彼女、なんか苦手です…
義父はいわゆる金持ちで、子ども達(旦那と姉2人とその配偶者たち)とのごはんや旅行代は全部出してくれてました。
たまに小遣いもありました。
が、彼女は社会人の子どもが2人いて「私の子どもたちは私にいつもご馳走してくれる、あなたの子ども達は薄情だ」とか「子どもにいいように使われている、財布を絞ったほうがいい」とか言ってるようで、義父も影響を受けてるらしいです。
義母は育ちが良くおとなしく超美人、義父は大好きだったらしいですがもうずっと前に他界してます。
彼女は真逆のタイプらしいです。
盆正月にはいろいろ作ってくれるけど、言動から孫たちへ愛がないのはわかります。
孫は3人3人2人で計8人幼児がいますが、雑に扱われるため息子もばぁば嫌いと言ってます。
ちなみに私も長男の後妻になります
なんか立場が微妙なだけに付き合いも難しくて
相談というわけじゃないんですが、先日もみんなで行った焼肉、スッと伝票を旦那に渡してきて本当に謎でした。
義父におごるのはいいとして、彼女のぶんまでなんで出さないといけないのか😅
義父が伝票ぶんどってくれましたが…
関わりたくないけど必ずいます
義姉2人もうっとおしく思ってるようですが、通院や世話、長らく1人の義父には必要な存在でありぐっとこらえてるようです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのぷりん
父の日とか誕生日豪華にしましょ!後は感謝の言葉多めに発言したら大丈夫です!
もしかしたら、義父が愚痴とか(別に出して欲しいわけじゃ無いけど)を言ってるかもです!
出してもらって当たり前〜って態度を子供達がしてる様に義母に見えてるのかも?
コメント