※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年末に埋没法で二重にしたが、2週間経っても腫れが引かず、内出血も少しだけ改善した状態です。明日から仕事が始まりますが、同じように腫れが続いた方の体験や、仕事の対処法について教えていただけますか。

年末に埋没で二重にして、2週間経つのですが全然腫れがひきません😭

わずかに内出血が少なくなったかな?くらいで、まだまだ施術後ってかんじです💦

明日から仕事なんですが、同じように2週間経っても腫れていた方いませんか?いつ腫れがおさまるのでしょう😭
仕事どうされていましたか??
育休中の方以外でお願いします💦

コメント

ぽ

2回やり直してます️⭕️

腫れ引くまでは1ヶ月は腫れると思った方がいいです💧‬
内出血もあと少しで収まるかと思います!

2週間経っているのであればアイメイクは可能なので化粧で内出血を隠すことは出来ますが、腫れはもう冷やすくらいしか出来ないので化粧で隠すことは難しかと…😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わたしも2回目です。1回目よりも腫れてます💦

一ヶ月は腫れるんですね😭ネットには1週間とかいてあるのに😭

やはりそうですよね、、隠すこともできないですよね💦
    ぽさんはお仕事どうされてましたか?

• 1月6日
  • ぽ

2回目思った以上に腫れますよね😂
    1回目の糸抜いたりしてると尚更内出血します🥲🥲

つけま付けたりしてたんですが、化粧が濃く見えるのでとりあえず諦めてました😇😇

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糸抜いてないんですけど、何故かめっちゃ内出血もあるし腫れてます😭💦

諦めたんですね!😳周りに何も言われなかったですかね…?

• 1月6日
  • ぽ

糸抜いてないんですか👀!
    やり直しだと糸抜くので倍腫れます🤣🤣

やり直し後1週間くらいで仕事だったので、メガネ➕前髪作りましたね😂
    周りにも目腫れてどうしたの!?って言われましたが埋没したって言わず子供がなかなか寝なくなって寝不足で…って言ってました(笑)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットとかでも抜かずにやるって書いてあったんで、抜かないんだなーって思ってました!
    でもめっちゃ腫れてます😭

寝不足って言うのもアリですね🥺めっちゃ泣いたor殴られたみたいな目してますが😭笑

• 19時間前
ママリ

1ヶ月くらいは腫れてたというか、違和感あったと思います💦

その時は幼稚園の先生してましたが、仕事もそのまま行っていました!
年配の園長からは、疲れで目がおかしい!って言われましたが😂
隠す必要ないかなと思ったので、整形しました!と堂々と宣言しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    違和感でしたか💦違和感はないんですけど、腫れがひどくって…
    幼稚園の先生だと、子供たちとか保護者の方とも接してたと思いますが周りの反応どうでしたか?
    職場には埋没した!と言うけども、接客業なのでいろんなお客さんとも接するので…何か隠す方法だったり言い訳があれば知りたいです😭

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

幅が不自然に広かったです🥺
    子供たちは気づいていません!
    保護者の方はもしかしたら気づいていたかもしれませんが、特に何も言われていません☺️
    案外初めましての人なら気づかないかもしれませんが、、、
    あとは化粧で隠すか、アレルギーだと言うか、、ですかね🤔
    あまり参考になってないかもしれません💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちは意外と気が付かないんですね!うちは子どもに気づかれました😅
    初めてでも、明らかにボクサーに殴られた目になってるんで気づかれると思います😭
    化粧でも難しいんでアレルギーと言うか…ですね。
    ありがとうございました😭

• 1月6日
りんりん🔔

3年前に埋没しました!
直後から内出血ひどくて😅
でも次の日仕事だったので普通に行きました…
影でDVされてる説が囁かれるほど(笑)
2週間でやっとアザが黄色くなって誤魔化しがきく位になりました…
まだ腫れてました。
1ヶ月経つとだいぶ馴染んできた感はありましたね🤔
小さく切って目の周りに冷えピタ貼ってました🥺あとは浮腫が取れるように水分とってトイレいくぐらいですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    次の日からお仕事だったんですか!💦翌日は腫れのピークですよね…
    わたしもDVかと思うほど腫れてます。一ヶ月たつと馴染むんですね!
    お仕事では周りの反応どうでしたか?

• 1月6日
  • りんりん🔔

りんりん🔔

数名には二重にしたって伝えてたのと、あとはなるべくマスクして前髪も被る感じにしてこそこそ働いてました(笑)
    結構気づかれないものでした!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、マスクはいつもしてるんですけど前髪もかぶるようにしててもやはり腫れてるのが目立ちます😭
    けど、気づかれないものなんですね!
    ありがとうございます😭

• 1月6日
  • りんりん🔔

りんりん🔔

マスクもシンプルな四角いタイプのが目元まで隠れていいですよ。小顔タイプのマスクは目元が誇張される気がします🤔
    あとはメガネつけると尚更誤魔化せます!黒縁だと特に。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    マスクしても目は隠れないけど、ないよりマシですよね。
    なるほど、黒縁…はないですが眼鏡はあるんでかけます。
    ありがとうございます😭

• 1月6日
  • りんりん🔔

りんりん🔔

ですー!
    もうほんとダウンタイムつらいですよね😭
    乗り越えたらやってよかったー✨️ってなるけどそれまでが🥺😣
    頑張って乗り切ってくださいね🥹🫶

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですー💦引きこもれるなら良いんですけど…
    早くそう思えるようになりたいです🥺ありがとうございます!!

• 1月6日