※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の姉カップルが来た際、私が全額支払うことになり納得できません。姉カップルは働いているのに、なぜ私が負担するのか疑問です。貯金を考えると余計にモヤモヤします。私がケチなのでしょうか。

昨日旦那の姉カップルが来る用事があり家に来ました。

その時家には旦那の友達もいて旦那がお腹が空いたのでマックを買ってきてとお願いし、ビックマックセット3つと照り焼き単品と15ピースのナゲットをお願いしました。

家に着いていくらだった?と旦那が聞くと6000くらいと言ったので私は高っ。と内心思いながら旦那に6000円を渡し、姉に渡してもらいました。

なぜ姉カップル代も私が払うのでしょうか
普通だったら3000円もしないので自分達も食べてるし半分でいいよってなると思うのですが、、

今年は貯金を頑張りたいので余計モヤモヤしました。

旦那は20歳、姉は23歳です。
うちには家庭もあり小さい子もいるので専業主婦。
姉カップルはお互い働いてるのでうちより稼ぎあります

わたしがケチなだけでしょうか

コメント

猫LOVE

それはありえないですよね💦💦

普通は自分たちの分だけでいいと思いますよ💦💦

• ママリ

ママリ

普段マックを食べないのでえ、3人分でそんな高いんだと思ってお金を渡したら2人も買っていてならなんで6000円受け取ったの?って思いました

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

え、姉たちはなんで弟に払わせたんですか…😂
むしろ、いいよいいよ払わなくて〜じゃないんですか😂

私なら、6000円結構したね〜うちらの分はいくら〜?って自分たちの分だけ払います😂

ままり

旦那さんの聞き方もあったのかもですね

ただいくらだった?と聞かれれば、全部の額かと思って言うかもなので…
うちの分いくらだった?って聞けば、ママリさんところはいくらだったよ〜になるのかなと…

ただお姉さんガメツイですね😂UGGのブーツなんて(兄弟とはいえ)他人にお願いするようなものじゃない気が😂

• ママリ

ママリ

家庭もあるし出産した月でそこまで余裕がなかったので、予算いくら?と聞かれた時は15000と答えてましたが、欲しいと言われたのもは25000円でした、、旦那が高くね?と言ったらそれより高いものあげてるしこんくらいよくない?と言ってたそうです

• 1月6日
  • ままり

ままり

だったら旦那さんにプレゼントしたものの領収書出せよって感じですね😂

もう2人とも立派な大人ですし、
    誕生日プレゼントなんてやめたらいいと思ってしまいます💦お姉さんなんて旦那さんにお願いすればいいのに…
    3万近くする誕生日プレゼントなんて兄弟間でするものなのかなぁって不思議です(私の感覚では😂)

私はお姉さん→ママリさんの旦那さんへの誕プレそんなにしてないと思います😭

• 1月6日
三児のママ

私ならマックのアプリ見れば
金額わかるので、
ありがとうってその金額だけ
渡します😂ケチですが😂

ただもう済んでしまった事なので
次もし反対のことがあれば
お金渡しません(笑)(笑)

はじめてのママリ

今すぐ付き合いを辞めた方がいいくらいの厚かましさですね。

いい歳こいて男女の姉弟でプレゼント交換も辞めた方がいいです。

良い金づるになってますよ。

はじめてのママリ🔰

その内容で6000円はしないのはわかるので
それトータルじゃん?レシートみせてー計算してお金うちの渡すねって迷わずいいます
たぶん4000円くらいですよね