旦那の職場に年下の女性部下がいて、仕事の話をよく聞くため不安を感じています。特に謎のLINEのやり取りや、旦那が外食することが気になり、信じたい気持ちと疑念の間で悩んでいます。証拠がないため、被害妄想が膨らんでおり、精神的に辛い状況です。どうすれば良いか相談したいです。
誰にも話せず辛いので吐かせてください。
旦那の職場に、女の部下(年下)がいます。
旦那が指示したり仕事を教えることが多い存在です。
旦那からは、よく仕事の話や
その部下の話や他の職場の人(色々教えてる)みたいな話は聞きます。
旦那に感謝してるようで、
息子にトミカのお土産を一度くれたりしました。
多分部下からすると、旦那は尊敬?頼りになる存在?なんだと思います。
1番の悩みは、謎のLINEです。
携帯を見てしまった自分がいけないってわかってます。
まだ2回だけなのですが、
謎なスタンプの送り合いしていて
そこから、仲良いだけではない?と勘繰るようになりました。
旦那は仕事終わりにラーメン食べて帰る!
ってことが月に2、3回あります。
それは昔からずっと。
疑ったことはなかったのですが、
もしかしたらその女とご飯行ってる可能性があったり?なんて😢
女の方が、職場の近くのインドカレー屋のお店を転送してたからです。
でも行った証拠はないし、その後のLINEの文章もメールもなにも。
消してるのでは?って思ったのですが消してる証拠もない。
でもLINEスタンプしてる日の次の日や
その日にラーメン行くことが2回あった。
でも時間はいつも通り帰ってくる。
休日はみっちり家族時間で、私とも普通に話すし
仕事熱心なので、職場にバレたらやばい事するような
人じゃないんですよね😭
なにもないと考えたいくらいです。。
証拠もないし、どんどん被害妄想がエスカレート
してしまっているだけなのですが
どうしようって精神的におかしくなってます😭
職場で会って話せるし、家にいる時いくらLINE、
メールしてなかったとしても、って事はわかるのですが
連絡はしてないし何もないと信じたい😭
長々とすみません。どうしたらわからず気にしすぎちゃってる時間、自分が嫌で相談しました。
- きなこ(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
なろ
謎LINEやめて欲しいですね…お気持ちお察しします🥲
気になって気になって仕方ない!ってとこまできたら私ならもう本人に聞きます🥺
気づいているよの牽制にもなるし、やましい事がなければ説明もしてくれるかな?と🤔
悩んでいる時間も勿体無いですし🥺💦
ただし、目が泳いでいないか
しどろもどろになってないか
は、きっちり確認します。
もし逆ギレしてきたら、涙を浮かべて不安な気持ちを弱々しく(←これ重要w)伝えます🙆♀️
杞憂で終わると良いですね😣🍀
はじめてのママリ🔰
たしかにそれいやですね、、
ライン交換してる時点でむりかも
-
きなこ
嫌ですよね😭
ライン交換は職場のグループラインがあるのでみんなの持ってる感じです。でも嫌ですよね😭- 1月6日
chiii
私は前の職場が男社会で、ちょうど休憩が被り、既婚者の先輩上司とlunchいく?みたいな事はよくありましたよ!変な意味ではなく、職場の仲間としてです。先輩以上でも以下でもないので、ランチいったくらいで怪しいとか思われても、いやいや…とはなります🤣🤣
LINEスタンプのやり取りが長いんでしょうか😅確かに仕事の急用とかでなければ、LINEはしなかったですね🤔
-
きなこ
このような意見本当救われます🙏
コメントありがとうございます😭
変な意味でなく、ご飯行ってる気もするんですよね😭多分なのですが。。
ご飯の時間も1時間ちょっとなので
相談話して、さくっと食べたらだけなのかなあ。と😭
旦那に言っても怪しいとか思われても…っていいそうです🙁
スタンプのやり取りは長くなかったです!1回目は3回送り合う感じと、
2回目は一回ずつだけでした😔- 1月6日
-
chiii
気持ちが入ってなければ、職場の人とランチは大丈夫なんですか?
女性とな時点でランチも嫌でしょうか😅
スタンプの件は、たまたま見てしまって…なんで?みたいな事聞けませんか?😅- 1月6日
-
きなこ
ご飯は、本当は嫌なのですが、気持ちが入っていなければ仕事の付き合い上仕方ないって思うしかないって思ってます😭
息子にお土産もらった時に、その女の人誰なの?って話をした時、
ただの職場の人だし、いつもありがとうございますって息子にもらっただけで何もないわ!気にしすぎだよ!みたいな事を話した事があるので、スタンプの件は言いたいところなのですが、なかなか言えずにいました、、、😭- 1月6日
きなこ
メッセージありがとうございます😭
心救われます🙏
毎日そのことばかり考えてしまって
ボーッとしてしまい
子供に申し訳なくなってきました😞
ラインを見たってことが、バレてしまうのが怖くてなかなか言えず今に至ります。。
そうですよね😔
悩んでる時間も勿体無いですよね。。
なろ
なるほど😣
普段からLINEを見たりしていないのですね🥺💦
となると、LINEを見たことに対する罪悪感もきっとありますよね🥲
私ならですが、何も浮気等がなければLINEを見た事で怒られるのなんて一瞬ですし、通知が目に入り気になってつい見てしまったと謝って早くこの件を終わらせてしまいたいなと思いますね😣💦
ずっとしこりが残ったままだとつらいと思いますよ🥲
きなこさんが笑っていないとお子さん達も心配されるでしょうしね🥺
きなこ
そうなんです😭LINE見たことの罪悪感が凄すぎて、そのスタンプじゃない事で聞いた時があって、その時この人誰!?って聞いたら
職場の仕事教えてる同僚の人で、何もないよって話をした事があるので尚更聞けずにいました😢前何もないって言ってくれたので信じたいけどふとした時に、心臓がズーンと痛くなります💦
なろ
その時は何もなくてもそのスタンプのやり取り見ちゃうと、その後あるようになったかもって考えちゃいますよ😣💦
やっぱり怒られても確認するか、もしくは本当に怪しいなら泳がせて証拠のLINEだけ撮っておいても良いかなと思います🥺💦