コメント
ハシビロ
我が家はスノボですが、アクティブ男児の長男は小学生1年ですが、4歳あたりから毎シーズン3、4回出掛けてやるようになり全然滑りますね。
次男はチキンなんで、今シーズンもまだ雪遊びメインっぽいです(笑)
旦那がインストラクターしてたくらいの雪国出身なんで、我が家は旦那が教えました。
まあ本人のモチベーションややる気次第かなと思います。
スキー場によってはリフト子供は無料の場所も多いです。
でも、とりあえず親がレクチャーが難しいならキッズスクールに入れてしまうと早く習得しますよ。
場所により親子スクールもありますし。
子供は基礎を覚えるとあっという間に上達しますよ。
息子も気分で雪遊びにシフトしたりするし成長期なんで、レンタルしてましたが、ボチボチ自前のを買ってやろうかなと思っています。
りんご
一昨年から年2回ほどスキー場に遊びに行ってますが、一昨年は雪遊びのみ、昨年はスキーやりたいと言うのでレンタルしてやりました!
ただ、思ったより難しかったみたいで途中でもうやらないって言いましたが、半強制的に当日受付のスキー教室にいれたらすぐ滑れるようになって、そのあとはめちゃくちゃ楽しそうに滑ってました😂
-
とっぽ
滑れるようになれば楽しいですよね笑
問題は滑れるようになるまでですね!スキー教室も検討してみます😊🤔- 20時間前
てん
上の子(年中)は2歳からやっています。
3歳くらいまではスキーはしたい、リフトには乗りたい、でもスキーブーツは履きたくないという感じでしたが、履かせてリフトに乗せればご機嫌でした。
今はスキー場到着したらブーツ履きたがります!(リフトに乗りたい)
子供は技術よりも楽しいを優先しているので、楽しんでいます。
リフト券は10スキー場利用可能なシーズン券を購入しています。(1500円です)
なので利用可能なスキー場に行っています。
下の子2歳はまだやりたくないみたいなので、春か、来年か…という感じです。
スキーの板やブーツは自前のを持っています。(シーズン10日くらい行きます)
すぐにサイズアウトするので今は状態の良い中古で揃えています。(サイズ違いの板4本、ブーツ4つありますが、全部で3万くらいです)
-
とっぽ
シーズン10日くらい行くってすごいですね!!やっぱり、回数も大事ですね。我が家は初スキーだからどうなるか🤔本人たちのポテンシャルや、モチベーションによりますね!
- 13時間前
とっぽ
お子さんすごいですね!やっぱり子供次第なんですね😊
子供に直接決めてもらおうかなと思いました。当日気は変わると思いますが笑