※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

アトピタを使っているが、アロベビーが気になっています。価格が高いが、効果はどうでしょうか。また、最近よだれで荒れやすいので顔に塗るおすすめがあれば教えてください。

産まれてからずっと保湿はアトピタを
使っているのですが、
アロベビーが気になっています。

値段もお高めだしそっちの方がいいのかな?
と思っているのですがどうですか🥹

最近よだれで荒れることも多くなってきたので
顔に塗るものとかもオススメがあれば教えて頂きたいです👍🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

値段が高ければ良いものとは限りません🙂
個人的には皮膚科でもらえるヒルロイドやヘパリンが1番良いです!

y

アロベビー使ってます!
顔には普通のポンプのミルクローションと高保湿クリームをダブル使いしてます😌

ままり

うちはアトピタの方が合いました!
今は次男も1歳になって、アトピタローション+青缶のニベアで良い感じです!

アロベビー使ってますが、市販の中ではいい方だと思います🙆🏻‍♀️
肌荒れも良くなりましたし!
ただそれよりもやっぱり皮膚科で貰うヘパリンの方がお肌もちもちになっていい感じです☺️🙌🏻

ぽてぃ🔰

息子はアロベビーがめっちゃ合うタイプでした!
新生児期の乳児湿疹も、6ヶ月頃のヨダレかぶれもアロベビーで綺麗になりました🤗他のメーカーのものに浮気すると1週間くらいで乾燥赤み出てくるけどアロベビーに戻すといつも治ります😅笑
値段は高いですが、うちでは大きいボトルは毎晩全身+毎朝顔の頻度で使って4ヶ月弱くらいは持つのでそこまでコスパ悪いとは思わないかな?という感じです🤔
身体はアロベビーのミルクローション、顔は+でアロベビーのフェイスクリームとどこにでも売ってるベビーワセリン重ねてます!
ヨダレかぶれで悩んでるならアロベビーのフェイスクリームオススメです!Amazonの口コミでもヨダレかぶれ治ったって人がいて買ったら息子にもヒットしました🎯