※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

5歳の娘がちいかわのひとりごつを弾きたいと言っていますが、先生に相談しても良いでしょうか。ジブリやディズニーの方が良いでしょうか。

今度のピアノの発表会で、弾きたい曲があれば先生に相談してくださいと連絡がありました。
5歳の娘がちいかわのひとりごつを弾きたいと言っているのですが、先生に、言ってみてもいいと思いますか😂?
ジブリとかディズニーとかの方がいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんが自分で弾きたい曲をやるのが1番良いと思います!
ただ、他の同い年の生徒さん達と曲の難易度や持ち時間に差がありすぎると先生的にあまりよろしくないなど、事情はあるとは思うので相談してみたら良いと思います☺️✨
ひとりごつは短い曲なのでちいかわメドレーということでパジャマパーティーズやBelieveなどを入れても楽しそうですね。

はじめてのママリ🔰

言ってみていいと思います!
よほど難しい曲でなければ弾けるレベルにアレンジしてくれたりするかもしれないですし😌

みんてぃ

女の子がひとりごつ弾いてたらめちゃくちゃ可愛くてガン見すると思います🩷
次の発表会の時に、真似させていただきたいくらい良い選曲に思いました✨

娘の先生も希望を聞いてくださるので、過去の発表会では好きなアニメやゲームの曲を弾きました😆どちらも先生が知らない曲でしたが、割とノリノリで準備してくださいました😁娘にとってとても良い思い出です✨

まま

まとめての返信ですみません💦
昨日ピアノの先生に言ってみたら
ひとりごつ!?
と知らない様子でしたが、OKもらえました🥹
言ってみてよかったです😊
ありがとうございました🥰