※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日は特別に早く登園したが、誰も来ていなかったことに申し訳なさを感じています。フルタイム勤務になる予定ですが、他のワーママは何時に登園・お迎えしているのでしょうか。

今日から仕事で普段は8:30~16:30で働いているのですが
今日だけ8時出勤しないといけなくて 7:50頃に登園しました。いつもは8:15頃に登園で、その時間には4.5人は来てるイメージですが 今日は上の子、下の子のクラスは誰も来ておらず まさかの一番乗りで🫣 玄関で引渡しなので、もしかしたら靴なしできてる子や今はインフルも流行ってるので休みの可能性もありますが…なんだか申し訳なくなりました🥲3月からは人手不足の関係でフルタイムで働かないといけなくなりそうで 皆さん時短勤務だったりパートの方が多いんですかね😣 8時から出勤のワーママさん 何時に登園・お迎え行ってますか?🥲

コメント

姉妹ママ(24)

7:45に送って18:00お迎えです🤧可哀想ですが、正社員でフルなので💦👩🏻‍💻仕方ないかなと思ってます!子供たちも分かってくれてるので🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くまでお疲れ様です🙇🏻‍♀️
    お子さんたち理解してくれてて偉いですね😭♡ お互いワーママ頑張りましょう!参考になりました🙇🏻‍♀️🙏

• 1月6日
👩🏼

8時-17時の勤務です!
朝は保育園に7:15には着いてます。1番乗りの時もあれば2.3人先にいることもあります😊
迎えは17:30〜18時前です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場が遠いと開園と同時になる方もおられますよね💦 フルタイムされてて尊敬しかないです😣
    参考になりました🙇🏻‍♀️

• 1月6日