※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの団信は全疾病か8大疾病か、変動金利0.7は高いかについて知りたいです。保険の見直しは自分で行うべきか、相談だけでも可能でしょうか。

住宅ローンについてです🙋‍♀️

これから決めていくのですが...

団信は全疾病ですか?8大でしょうか?
変動金利で0.7前後は高い方ですか??

現在夫が加入している保険と団信を見比べ、重複してそうなものは解約しようと思ってるのですがみなさん見直しは自身でされましたか?見直し屋さんとかでしょうか?行ったことなくて不安なのですが契約せず相談だけでもいいのかなぁ...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは三大疾病にしました💡
変動で0.5%くらいです。

保険の見直しは私が保険会社で事務していてある程度知識があるので会社の方に相談しつつ自分でしましたが、ほけんの窓口とかでも契約せず相談はできますよ🙆‍♀️
ただ、代理店側も契約してもらわないとお金にならないので勧めてくるとは思います💦

金利あげても団信でたくさん付けるのが得なのか、団信にはあまり付けずそのぶん保険に入る方がいいのか良く見比べてから決められた方がいいと思います。