無人の車にぶつけてしまい、警察と保険会社に連絡しましたが、相手に直接謝罪できないのか悩んでいます。経験者の方はいらっしゃいますか。
車をぶつけてしまった時のことについて
わかる方教えていただきたいです。
駐車場で無人の車にぶつけてしまい
警察と保険会社に連絡をしました。
警察の方と1時間半、お相手を待ちましたが
お会いできず💦病院の駐車場でしたので
👮あなたの受診もあるでしょうし、お相手の車に
張り紙をして警察署に連絡するような対応にします。
相手の連絡先等は、こちらから連絡します。
と言われ、とりあえず受診しています。
ですが、もうお相手に直接
謝罪することができないということなのでしょうか?💦
私としては、完全にこちらが悪いので
直接謝罪して誠意を伝えないとモヤモヤするのですが
警察からは相手のことは警察から連絡する
とのことなので💦
同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか💦
よろしくお願いします。
- f(妊娠12週目, 4歳0ヶ月, 6歳)
ぽっぽ
警察が連絡先を教えてくれたのなら連絡して直接謝罪に伺いたい事をお伝えします。
うちは警察がワイパーに手紙を挟んでおけば良いとのことでこちらの連絡先はその手紙に記載し数時間後に非通知にて電話が来ました。
保険使うのなら保険会社へ相手の情報を連絡しなければならないので連絡先を教えないという事はないとは思いますが直接の謝罪は不要と相手が言えば無理強いは出来ないので直接会う事は出来ないかと思います。
うちはお相手の方が
直接は来なくていい、あなたの保険会社に連絡入れてくれたら後は修理工場と保険会社でやりとりしてもらうので今後の連絡はいりませんとのことでお会いしてません。
ママリ
私がぶつけられた側ですが、同じような経験あります。
車に戻ったらベッコリ凹んでいて、ワイパーのところに最寄りの交番の連絡先書いた張り紙置いてありました。
交番に電話したら、相手(ぶつけた方)の連絡先を教えてもらったので、こちらから電話しました。まずは電話で謝罪されましたが、直接謝罪したいからご自宅に行ってもいいですか?と聞かれました。私はOKして自宅まで来てもらいましたが、もしお相手がそれを拒まれたらなかなか直接は会えないかもですね💦もし自宅訪問を拒まれたら、お相手近くのカフェなどで会えないかを提案してみるのはありかもしれないです。
修理費のことなどは保険会社通してやり取りしてましたが、保険金だけじゃ賄えないことがわかると、また改めて自腹?で修理費の差額を包んで持ってきてくださいました。
我が家のパターンはこんな感じでした。
より
駐車場で隣にとめてある車にドアパンチしてしまったことがあります。どなたも乗っておられず、その場では警察を呼んで事故処理、保険会社にも連絡、その後警察からお相手が分かり次第連絡先を教えてもらえました。ただ、同じ県内にお住まいでしたが、我が家とは距離があり、お相手が直接の謝罪は要らないですとのことで、電話でのやり取りのみで終わりました。
コメント