※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rukaruka_baby
子育て・グッズ

年中5歳息子について年少さんの時からずっと続いててずっと悩んでる事な…

年中5歳息子について

年少さんの時からずっと続いててずっと悩んでる事なんですが、園ではお友達と上手に遊べてるのに、公園やおうち遊びの私と一緒の時は「ママママ」でお友達と遊ぼうとしません。5歳になったし理由を聞いたら「ママが見てるから。ママがいなかったら遊べる」って言うんです。そんなにプレッシャーを与えていたかなと悲しくなりつつも「ママもお友達のお母さんとお話したいから待っててね」と言ったり、ずっと見ていたりかまっていたりしてません。し、むしろ突き放してる感じです。。。何が彼をそういう感情、心理にしてしまってるのでしょうか、、、年長さんになってもこれだと正直心配です。。。同じような方いますか?また、児童心理士さんいたら、是非アドバイスいただけると嬉しいです。涙

コメント