※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子どもがタミフル飲みません…皆さんどんな工夫してますか?ちなみに大好きなプリンに混ぜたらダメでした🥲

子どもがタミフル飲みません…皆さんどんな工夫してますか?ちなみに大好きなプリンに混ぜたらダメでした🥲

コメント

ベビーラブ

タミフルではないですが、苦い抗生剤飲むのに、ねるねるねるねのお薬用の使ったら、なんとか飲めました

• ☺︎

☺︎

なるほど!😳
    ちなみに何歳くらいですか?

• 1月6日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

うちは年長さんですが、1歳から使えるみたいですよ

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

お薬飲めたねとかの何かに混ぜたり被せたりする系が無理だった娘は、薬を飲んだ後のご褒美(普段あまり食べさせないアイスなど)を用意して頑張らせていました。
自力で無理そうならカウントダウンしたり、薬飲まないならこれはママが貰うわと言って本当にちょっと食べようとしたり、タイムリミット決めて焦らせながら飲ませてました😂

• ☺︎

☺︎

なるほどです😂
    飲んでくれないほうが困りますよね…

• 1月6日
はじめてのママリ

少しの水で練ってだんご状にしたものをチョコアイスに包んであげました!それでも途中嫌がってましたが、お薬飲まないとお外にも保育園にも行けないよとなんとか説得して飲ませました💦
苦いみたいなので可哀想ですよね...😭一日でも早く良くなりますように🥲

• ☺︎

☺︎

チョコアイス次で試そうと思ってましたがそれでも苦味出るんですね…😭そりゃ嫌ですよね🥲
    チョコアイスにかけてやります…

• 1月6日