※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠24wです。今日の妊婦健診で血液検査、尿検査、エコーなどをした…

現在妊娠24wです。今日の妊婦健診で血液検査、尿検査、エコーなどをしたのですが、会計が約10500円で高すぎてちゃんと助成券使ってくれたのか不安になりました。自動精算機で受付も混んでいたので聞けずに帰ってきてしまいましたが、血液検査がはいるとこんなにかかるものなんでしょうか?もちろん助成券は提出しましたし、地域で使える医療福祉受給者証も提出しました。

コメント

マーガレット

それくらいかかる時ありました!助産師さんに「血液検査あると高くなっちゃうんだよね」と言われたので、そうなんだあ🫢って思った記憶があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!びっくりして疑ってしまいました😂新しい命を世に送り出すのに世知辛い世の中ですね🥲笑

• 14時間前
  • マーガレット

マーガレット

たしか出産までに3〜4回くらいそれくらいの会計の時がありましたよ💡逆に数百円の時もあり、差がすごかったです笑
    それでも分娩費用とかは友達のを聞くと、阿見医大は良心的な方でした。ご飯はTHE 病院食でしたが、わたしが和食大好きなタイプなのでまったく苦じゃなくむしろ嬉しくて、いつももりもり食べてました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3、4回!そんなにあるんですか!!心構えしておきます…😂
    会計以外の情報もありがとうございます!!先月茨城に越してきて阿見医大に転院(?)したところなので助かりました!🥹

• 1時間前