※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が寝返り返りを習得し、テレビ台に頭をぶつけたかもしれません。抱っこすると泣き止み、うんちを出してスッキリしていますが、鼻からミルクが出たのが初めてで心配です。病院に行くべきでしょうか。

もうすぐ6ヶ月になる男の子なのですが、
最近寝返り返りを習得してからコロコロ色んな所にいってしまいます、、
先程洗濯物のボタンを押しに行った間にえーーーんと呼ばれて
みてみると、マットからはみ出していて、テレビ台に頭をぶつけた?ようでした🥲

その後抱っこするとすぐ泣きやみ、ケロッとしていて、おっぱいも普通に飲みました!

ただ、そのおっぱい中にうんちをすごく気張っていて、鼻から少しミルクが出てきたっぽいのですが、これは頭をぶつけたからとかではないでしょうか?🥲

その後うんちを出してスッキリしています😂
普段と変わらずゲップもだして、問題はなさそうなのですが、鼻からミルクが出たのが初めてでビックリしています😭

皆様なら病院行かれますか?
最近は風邪が流行ってるので小児科に行くのも怖くて🥲

コメント

ままり

心配ですよね🥲
普段と比べてぐったりしていたり食欲もない状態が続けば受診した方がいいかと思いますが、今はまだ様子見でもいい気がします😌💭
口と鼻は繋がっているので、気張った時に出てきちゃっただけだと思いますよ🤔