※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の混合ミルクの赤ちゃんについて、授乳時間が短くなった理由を知りたいです。同じ月齢の方はどれくらい授乳していますか。

生後6ヶ月半、混合ミルクです。同じ月齢の方、授乳時間はどれくらいですか?
うちは片方2-3分くらいで時間がとても短くなりました。ミルクの量を増やしたのであまり母乳を飲まなくなったのではと思っています😥

コメント

ポイ

はじめまして、最近7ヶ月になったところです!
私は寝る前だけミルクの母乳多めの混合です🍼
うちは10分くらいで最近手で顔触ってきたりして遊び始まっちゃうので片乳しか吸わせてないです😂なので次の授乳でまた片乳って感じにしてます!

ピノ

6ヶ月なったばかりで、全く同じです🥺🥺
片方2、3分で終わって、いらないとされます💦その後ミルクあげるとグビグビ飲みます!笑
夜中は寝ぼけてるからか、割と飲んでくれますが🥲
寝る前だけミルク足してたのですが、最近は薬も飲ませてるから、昼も足してみたらめっちゃミルク飲むから足りてなかったのかな?と心配してたところでした!

ととろ🔰

6か月、混合です。
片方10分ずつあげてます。
たぶんもうそんなに出てないけど、離すまで吸ってます💦