おしゃぶりの使用について悩んでいます。周囲からは使わない方が良いと言われ、依存性も心配ですが、息子の泣き続けや睡眠不足が気になります。やめさせるのが大変だと聞いて不安です。どうしたら良いでしょうか。
おしゃぶりについてです。
最近抱っこで泣き止まないことも増えてきてそういう時や、自分がしんどい時、手が離せない時、外に出かけている時におしゃぶりを使います。
まわりの人におしゃぶりは使わない方がいいと言われまくっているのですが、私自身も依存性などを考えて使いたくありません。
ですが、息子が睡眠不足になったり泣き続けるのも可愛そうです。
おしゃぶりを辞めさせるのが大変で使わない方がいいと言われているのですが、どうなのでしょうか?
家族は大人になっておしゃぶりを付けている人は居ないんだから自分が楽になるなら使ったらいいよと言ってくれていますが、やはりやめさす時の大変さが怖いです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もおしゃぶりを使いますが、辞めるの大変だよと言われます。
けれどやめる大変さより今使えない大変さの方が上回ると思うので使っちゃってます😂
あとおしゃぶを付けないと指しゃぶりをしてしまうのでその方が辞めるの大変かな…と
はじめてのママリ🔰
うちの子2人とも生まれた日からおしゃぶりにお世話になりました!🤣
ただ、夜眠る時だけと決めて使いましたね!
日中は肺を育てる為にも多少は泣かせたり、抱っこ紐したりはしてました✨
一日中しゃぶってないと無理みたいな感じになってしまうと辞めるの難しそうだなぁとは思いますが、どうしても泣き止まない時だけ!寝ない時だけ!等使用する場面を決めたらどうでしょうか🤔
夜は親も睡眠とらないと大変なので、私は夜だけ使いましたが依存することなく生後半年頃には2人ともおしゃぶりも必要なくなり1人で入眠出来るようになりましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!私も基本は泣かせるようにしているのですが、本当にどうしようもない時だけ使ってます…🤔💭
夜はいつもより早めに起きそうになってモゾモゾしだした時に使ったり……
一日中してなかったら大丈夫そうですかね!ありがとうございます🙇♂️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月くらいまでおしゃぶり使ってたんですが、やっぱり辞めたすぐはおしゃぶり欲しさなのか夜泣きなのか、夜中1時間ごとに泣き続けてました😭!!
1ヶ月くらいで落ち着いだと思います。
まだ3ヶ月ですし依存性はそこまで心配しなくても大丈夫と思います✨
みんな時が来たら辞めれてますよ!!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりを付けて寝かせて外れた時に夜など大泣きして起きると脅され怖くなってます💦
姪っ子が指しゃぶり派なのですが手も荒れて可愛そうです💦