かすちゃん
絶対大丈夫!とは自己責任の世界なのでいえないですが、わたしもコーヒー好きで1日1杯飲んでいました!特に何事もなく元気に4ヶ月を迎えてます😊
ストレス溜める方が良くないと思うので、1杯だけなら楽しんでもいいかなーと個人的には思います!
まゆみ
ファミマのカフェラテBIG妊娠中でも飲んでます😂
コーヒー好きで上の子達の時も飲んでましたが、問題なく成長してます☺️✨
はじめ
毎日飲んでます☺️自己責任で飲むなら飲んだらいいと思いますが心配なら控えるが1番です!
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中ファミマのコーヒー飲んでました🤗
コーヒー好きなので、カフェインをゼロにするのは難しく、またカフェインレスも飲んでみましたが味が薄くて…😢
なので1日1杯だけなら飲んでOKとマイルールを決めて楽しんでました🫶🏻
アルコールと違ってコーヒーは1日1〜2杯は飲んでも大丈夫ですからね😁
ごはんですよ。
一人目のときは絶対飲まなかったけど、二人目の時は一日一杯と決めて飲んでいました!
ストレス溜めるのは良くないし、今のところどちらも元気に育っています!
ちぃ☺︎
私も最初の頃はカフェイン気にして大好きなコーヒーとかチョコは一切食べないようにしてました!!
でも先生にもママリでもネットでも1日2-3杯ならって意見が多かったので、1日1杯ならと自分を甘やかしてます😂✨️
ファミマ飲んだことないので味の違いは分からないのですが、カフェインレスのスティックカフェオレ(甘め)やコーヒーもあったり、スーパーとかでもすぐ飲める冷たいカップ?タイプのカフェインレスの苦めのカフェラテもあったのでそういうのにして少しでも抑えるようにはしてます🙌
コメント