階段の照明が切れ、脚立が届かず危険です。便利屋を頼むか、別の照明を検討中です。皆さんはどうされますか。
階段の天井にある照明が切れました💧
3mくらい?今家にある脚立では届きません💦不安定で危険過ぎます。
便利屋に頼むのも考えましたが、その料金で人感センサーライトを買ったほうがいいかも?🤔電気のスイッチを押すのも夜寝るときに二階へ行く時のみです。
寿命10年の電球をまた付け替えても、年とってきたら…😂
皆さんならどうしますか?
便利屋に頼む、脚立を買う、別の照明を取り付ける(電池orUSB式)、他に良い方法があれば🤣
ご近所のママ友の家にも脚立借りれないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌼
ハウスメーカーに聞いてみるのはどうでしょうか💡
ままり
旦那さんがどこかに乗っても届かない感じですか?
最初どうやって付けたかとか覚えてたらその方法を試すとか。
まず旦那とどうするか相談して決めます。
うちも階段の天井に照明つけるところがありますけど、旦那とどうやってあそこにつけるの?みたいな所にあり、階段のところの壁に乗るしかなさそうでしたが、微妙な距離で落ちたら大変だしとつけるのやめました。
夜は2階の廊下の照明をつけています。
-
はじめてのママリ🔰
築浅の中古なんですよね😓なので細かな部分の照明は前の住人が新築のときに業者に取り付けてもらったのかなと💧
旦那が脚立に乗っても全然届かないです😂
この前はトイレの電球が切れたので、そろそろ他も寿命なのかな?と。
落ちたら大変ですよね…- 1月6日
-
ままり
そんな位置にあるんですか!?
となるとやはり便利屋とかプロに頼んだほうが安心な気もしますね。
外さなくても問題ないならそのままにしちゃいたいけど、使わなくても漏電とか怖いから外したいですよね💦
くらしのマーケット見てみたら高所の電球交換ってのがあって1万円かからないくらいでやってくれそうな感じなので頼むのもありだと思います!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーさんに以前テレビアンテナの件で電話したら面倒くさそうな感じで対応され、家を購入する時に担当してくれた人も辞めてしまったようで😂
他の選択肢で考えてます。
🌼
なるほど🥲
それなら諦めて手の届くところに証明をつけますかね😭💦