コメント
skyg
本当にハッキリと言い始めたのは、1歳4ヶ月くらいですねー。
その前からふわっとは言ってましたが。。
知り合いの子はうちの子と同じ月齢で、赤ちゃんの時はうちの子よりずーっといっぱい声出してたのですが、今はまだ全然単語出てないので、本当に個人差すごいですよねー!
ムラサキ
今10ヶ月ですが、ママ、まんま、パパは意味がわかって言ってますね☺
特にまんまは覚えるのが早かったです、、、
食べ物は全部今のところまんまです
-
まりも
お子さんは早いですね😃ママ、パパとまんまか、かわいいですね😍
ありがとうございます!- 5月9日
退会ユーザー
早いですね✨
そのくらいの月齢でお喋りさんなら意味のある言葉も早いかもしれませんね。
娘は6ヶ月くらいにはパパ・ママ・マンマは言ってました。
アンパンマンはパンパンマンですが😅
9ヶ月の頃、お風呂でお尻を洗ってる時「痛い!」と叫ばれ驚きました。
聞き間違え?と思ったんですが、その後も痛い時だけ言ってます💦
急いでオムツかぶれのクリーム貰いに小児科に連れて行きましたよ。
今は首振りながらイヤと言ってます😓
-
まりも
6ヶ月ですか!すごいですね!痛いを絶妙なタイミングで言えるのも驚きですね。そして、イヤもですか^ ^; かわいいですね。うちの子も1歳くらいになったら、ママと呼んでくれるといいなぁ〜
ありがとうございます😊- 5月9日
退会ユーザー
早いですね☺
ついこないだからアンマンマンと言ってびっくりしました(笑)
早くおしゃべりというか会話したいですよね😍
-
まりも
ほんと。いま何でも一方的に決めてやっているので、おもちゃとか、絵本とか。早く会話できると遊びも楽しくなりそうですね。
- 5月9日
まりも
そうなんですね。いまいっぱい声を出していても、早く喋るようになるとも限らないですね。気長く待ちます。ありがとうございました😊