人の評価を気にしすぎて苦しいと感じています。反対意見に対して自分が間違っていると思い込んでしまうのですが、どうすればよいでしょうか。
人の評価や目を気にしすぎて苦しい時あります。
大勢の意見とちがうと、自分は間違ってるんだと思います。
どうすればいいんですか‥。
このママリでも悩みや愚痴を書いたとします。
それに対して、それはちがうんじゃないか‥など自分と反対のことを書かれたりすると気持ちが苦しくなります。
しかもその反対の意見に、いいねがすごくついてると、私が間違ってるんだと‥怠けてる子なんだ‥となってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いろんな価値観の方が見ていて、いろんな意見があるのは当然ですから
その辺上手く割り切れないと、ママリのようなところの利用はなかなか難しくないでしょうか?
多くの方が、ママリさんと異なる意見だったとしても
ママリさんご自身に、それが故に良くない事が起きたり
周りにいる方に、迷惑かける状況になければ良いと思いますけどね😥
はじめてのママリ🔰
100%全員が違うということなら違うのかもしれませんが、人間なので色んな意見があると思います!
私はそういう意見もあるんだな~と思うようにして、自分の意見は否定せず他の人の意見も取り入れる?視野に入れるようにしてます🙆🏻♀️
上の方も仰るように必要以上に気にしてしまうのであれば、ママリやsnsに投稿することはやめてとりあえず自分を見つめる期間を作るのもいいと思います☺️
人は誰しも間違いますし、100%正しいかなんて誰も分からないと思いますよ🙌🏻
ただ皆さんの中の正解がその答えってだけだと思ってます笑
それにママリなんかは特に匿名ですし知らない人の意見に流されず自分を信じてあげればいいと思います🙆🏻♀️
ママリ
わかります!
周りと意見が違うと、特に仕事だと、お前は理解が足りないとか、頭悪いって思われてそうな気がしちゃって嫌になります😭
小学生くらいからずっと人の顔色伺って生きてきました。
ママリで何か批判されたときも、こちらの状況わかってないのに、わざわざ批判しなくてもって思います。
私はそんなとき、相手の価値観が古いよなーとか、逆に相手が頭悪いよなーとか、勝手に思うようにしてます。
でも気になっちゃいますよね😭😭
コメント