※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの遊び方や接し方について知りたいです。上の子がいるため、下の子に十分な時間をかけられず困っています。

8ヶ月の赤ちゃんってどんな感じでしたっけ?

上の子の8ヶ月の頃を忘れちゃいました。

下の子いま8ヶ月ですが、どうやって遊んであげたらいいかなどわかりません。
そして上の子がいると基本下は放置になってしまって、抱っこもあんまりしてあげれていなく、おもちゃとか細かいものあったりして危ないのでサークルに入れてばっかりです。

つかまり立ちはするし、おもちゃなどに向かってハイハイはします。
サークルに入れると泣きます。

でもまだ後追いはないです。人見知りもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あと数日で8ヶ月になる子がいます!

うちは下の子にも広々動き回って欲しいので、
リビングの隣の和室にゲートつけてそこを上の子の部屋にしてます🙆‍♀️細かいおもちゃはそこで遊んでます。
下の子はリビングをずり這いしたりつかまり立ちしたりして探検してます!
おもちゃだと
おすわりしながら遊ぶ「やりたい放題」や、テレビボードにつけてるスピナーをくるくる回して遊んだり
歯固めやぬいぐるみをカミカミしてます!