※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるよ
子育て・グッズ

親に預けるときはミルクでもOKですか?それとも搾乳した母乳がいいですか?

もうすぐ2ヵ月の子を完母で育てていますが、親に預けるときだけミルクにするというのは有りなのでしょうか??
それか搾乳した母乳の方が良いのでしょうか?(>_<)

コメント

しず

赤ちゃんがミルクも飲んでくれるなら、預けてる時はミルクでもいいと思います!
完母にしてて、赤ちゃんがミルク全拒否しちゃったら、搾乳した母乳ですかねー(°▽°)

• てるよ

てるよ

ミルク作ったことないんですが、量はどれ位なんですかね?
    普段10分ずつ飲ませてるのですが、どのくらい搾乳すれば満腹になるんですかね?(>_<)

• 5月9日
  • しず

しず

最初は40くらいから飲ませて、ミルク拒否しないか試してみたらどうでしょうか(^-^)

10分ずつ飲ませてるって事ですが、赤ちゃんによっても飲む量も違いますからねー。。
    一応、粉ミルク缶やキューブタイプの箱に何ヶ月に対してミルクの量も記載あります♫
    これを目安にして、ミルク拒否にならない為にも1日1回は上げてみて、飲む量を把握してたら預ける時は少しは安心かもですね♫

• 5月9日
  • てるよ

てるよ

ありがとうございます😊
    ミルク売り場にも行ったことなくて…💧
    少しずつやってみたいと思います(*^ω^*)

• 5月9日
まめ

全然ありだと思いますよ!
ちょいちょい預けたいならお子さんがミルク拒否や哺乳瓶拒否しないように練習が必要かもですね💦

• てるよ

てるよ

搾乳器買って哺乳瓶で飲ます練習を最近始めました😊
    ミルクもたまにあげてみようと思います!!

• 5月9日
みは

ありだと思いますが、哺乳瓶、ミルクの練習は日頃から必須ですよ💦
私も完母ですが1ヶ月のときからほぼ毎日練習して、問題なく飲んでたのに、数日前から突然拒否されてます…。

• てるよ

てるよ

哺乳瓶は問題なさそうです😄
    ミルクの種類や量など分からないことだらけなので勉強してみます(*´ω`*)

• 5月9日
こまち

完母だと哺乳瓶のゴムの部分を嫌がる場合があるみたいなので練習してみた方が良さそうですね︎︎☺︎
私も完母なんですが、搾乳したものを預けています꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

• てるよ

てるよ

搾乳はいつしてますか?
    1日1回は哺乳瓶であげようとしてるのですが、搾乳してるときにくずって母乳欲しがるので搾乳した分だけで終わったことがありません(;´∀`)
    どのくらいの量を搾乳してますか?
    質問ばかりですみません(>_<)

• 5月9日
  • こまち

こまち

おっぱいがカチカチになってきても、
    息子が起きない時に搾乳しています꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.
    搾りすぎるとまたおっぱいカチカチになっちゃうので、搾りきらず両乳で100mlくらいにしています︎︎☺︎♡

• 5月9日
  • てるよ

てるよ

昼寝を長時間しないのでいつも途中になってしまうんですよね(;´∀`)
    今度様子みながらやってみます😄

• 5月9日