コメント
COCOA
うちは暫くヤクルト飲んで改善しました、類似品(ピルクル等)は駄目で正規のヤクルトです、
糖分多いので、安定して出る様になったら止めましたが、そこからは快便さんになりましまた。
ママリ
個人的には小児科でモビコールが効きにくいことを申告して、お薬の見直しを最優先した方が良いと思います。(既に併せてご対応済でしたらすみません)
日次で薬液浣腸した方が良い子かもしれないし…。
うちも娘が便秘体質ですが、理由は私が食事での改善にこだわってしまい、受診を後回しにしたからです🥲
専門医から「小児については、食事で便秘症が改善するという医学的根拠はありません。お薬を使って早期解消するのが最重要」と指導されました。
まずは宿便を出さないといけません。結局腸は「先入先出」なので、良い食習慣で質の良い便を生成できたところで、先が詰まっていれば無意味です😭
食習慣の改善は、1ヶ月以上、薬なしで出るようになってから試行したほうがいいと思います。
モビコールでも出にくいというのは慢性的な便秘症に近いと思うので、再受診して薬液浣腸や坐薬の使用を相談した方が良いと思います。
ねこねこ
ありがとうございます😊ヤクルト良いんですね✨たまに飲ませてます!ほんと糖分が気になりますよね🥺
どのくらいの期間飲ませていましたか?その期間は基本毎日飲んでいましたか?✨