※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

実家から帰ってきた後、赤ちゃんが夜寝なくなり、ぐずりが増えたことに悩んでいます。抱っこしないと泣き止まず、寝かしつけが難しい状況です。ベビー布団が原因かもしれないと考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

寝ぐずりイライラする〜!!!

29日に実家からマンションに帰ってきたのですが、
夜あまり寝てくれなくなりました😭
実家にいた時は23時半から3時まで寝る→授乳→3時半から7時まで寝る→授乳でした。
マンションでは3時の授乳までにぐずることが増えました。
今も1時過ぎくらいからぐずりだして、抱っこしたら寝る→降ろすとすぐ起きるの繰り返しでめんどくさくなって泣いてるのを放置してます…
おくるみも苦手そうだし、セルフで寝かそうとしても寝ないので放置してても激しく泣いて吐き戻すし、抱っこしか術が無いです…
抱っこも座りながらはダメで立たないと泣き止みません😔

実家ではクーファンで寝てもらってて今はベビー布団です。
それも原因なんでしょうか…?
でも寝る時はベビー布団で寝てくれるし、寝てくれる時期を待つしか無いですよね😭😭😭

コメント

ママリ🔰

寝てくれないのしんどいですよね😇
私も何度、薄暗い部屋の中を抱っこしながらウロウロして「はやく寝てよ……」と嘆いたことか…😇

でも生後1ヶ月って、そんなもんです😇それがデフォです。
なんとなーく、夜中起きる時間定着してきたな〜授乳1回になったな〜と思い始めたら2回、3回起きるようになったり、飲んだら寝てたのに目ギンギンだったり。
何が原因なんだ!?と私も躍起になってましたが、多分理由ないです😇

• ままり

ままり

そんなもんですよね🫠
    せめて泣きながら吐き戻すのやめてくれって思いますが、そんなもんって思えば少し楽になりました…泣
    3時からはぐっすり寝てくれて
    今も電気つけてますが電池切れのように寝てます…😇

ミルクの飲みも良くて排泄もしっかりしてるので気長にお付き合いします🥲

• 1月6日