コメント
ままり
ありました🫠
黄昏泣きかなぁって思ってましたが、しばらく続いてました。
1ヶ月とかかけて少しずつよくなっていった気がします😭
泣いてるの聞いてるのめーちゃしんどいですよね…
ノイズキャンセリングイヤホンとか着けてました😅
ママリ
毎日お疲れ様です。
本当うちの息子も同じ感じでした💦
22時頃~2時ぐらいまでずっと泣いてて何してもダメでメンタルやられてました。
お腹の中で夜の方が活発みたいで産まれてしばらくは夜の方が起きてる子多いみたいですよ。
もう諦めて好きな動画見ながらあやしてました😞
あとは赤ちゃんの落ち着く音をひたすら流してました。
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
ほんとうに赤ちゃんの泣き声から泣いてる理由も分からなくメンタルやられますよね。
オルゴールとか赤ちゃんの好きな音?試してもダメでした- 20時間前
ママリ
それは魔の3週目や黄昏泣きな気がしますね💦
上も下も1ヶ月位が一番酷かったです。
うちは上の子は夕方と、夜の寝かしつけ時(21時から0時位まで泣き続けたり…)
下の子はお昼前後がとくに酷かったです。
どうしたかと言うより、だんだん落ち着いてきました。
そういう時期なんだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いてくれるの待つしかないですよね😭- 20時間前
ままり
ありました😢なんなら新生児の頃から…。本当にしんどいですよね💦
今も夕方ぐずることはありますが、生後1ヶ月半くらいからネントレ本を参考に生活リズムを一定に整えるようにしたら、何時間もギャン泣きし続けるということはなくなりました。
上の方も書かれている通り、私もイヤホンをおすすめします。オーディブルで本を聴いてたら意識がそっちに向くので、子が泣いてても少し気持ちが楽です!
-
はじめてのママリ🔰
新生児からだったんですね😭しんどい中お疲れ様です!子供の泣き声がずっと何時間もってだんだんしんどくなりますよね🥺
イヤホンで好きな曲聞いて試して見ます- 20時間前
はじめてのママリ🔰
うちも夜から夜中にかけて泣いてた時期があり、室温が原因でした💦そのくらいが冷え込んでくるからなのか、暖房1度でもあげると寝てくれたので、室温や湿度を1回測って試してみるのもありかと思います🤔
大人の体感では分からない、赤ちゃんの寝心地いい温度あるかもです🌡
それでも泣き続けるようならみなさんが言ってる黄昏泣きですね💦
-
はじめてのママリ🔰
温度試してみます!- 20時間前
アオ
うちの子もその時期は基本泣いてた気がします😭
昼夜関係なく眠いのに寝れないのかなと思ったり、そろそろ寝てくれと思ったタイミングでスワドル使用して自分の睡眠時間確保してました😭💖
-
はじめてのママリ🔰
スワドルだと結構寝てくれますか?- 20時間前
-
アオ
私の子は相性良かったみたいで、3時間ぶっ続けで寝るところから始まり、3ヶ月頃には夜通し(夜間ミルク1回)寝てくれるようになってました🥹
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!スワドル試してみようかなと思います😊夜通し寝てくれるのは助かりますね!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとうにしんどいです😭
黄昏泣きなんですね、、
落ち着いてくれるまで結構かかるんですね💦