※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について相談があります。短肌着、長肌着、2wayオールにスリーパーを着せるのは着せ過ぎでしょうか。アドバイスをいただきたいです。

スリーパーについて。
短肌着+長肌着+2wayオールで寝かせています。まだ寝返りもせず、寝相も悪くないので、おくるみで包んだりして寝かせています。
短肌着+長い 肌着+2wayオールにスリーパー(ガーゼのもの)だと着せ過ぎですか…?
寝る時の赤ちゃんの服装とアドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着に2wayオール、その上にスリーパーでいいかなと思いました🙂‍↕️

• マナ

マナ

なるほどです!スリーパー着せる前に聞いて良かったです!ありがとうございます!!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

お部屋の気温次第では、短肌着+長肌着+2wayオール+スリーパーは少し着せ過ぎかな?とも思います。

我が家は生後1ヶ月の頃から、長袖ロンパース肌着(綿の年中素材)+長袖コンビドレス(綿の年中素材)+スリーパー(フリース生地)で、上からフリース生地のひざ掛けを2~3枚重ねています。

我が家は寝る前に部屋を温めて寝る時は暖房を消しているのでこのようにしています。

• マナ

マナ

ありがとうございます!
    寝る時は暖房弱くしてつけていますが、敷き布団で寝てるので寒くて、多分20度くらいだと思います。着せすぎに気をつけようと思います!

• 1月7日